Кедми: смертный приговор США подписан в Москве – это крах всех их надежд

Надежды США на сохранение однополярного мира рухнули – смертный приговор американской гегемонии подписан в Москве. Об этом заявил израильский эксперт Яков Кедми.

Соединенные Штаты больше не могут претендовать на единоличное доминирование в мировой политике, утверждает аналитик. По словам Кедми, приговор американскому миру подписан в Москве во время визита председателя КНР Си Цзиньпина. Заявления, которые сделали Владимир Путин и его гость из Пекина, как и сам факт встречи – это очень плохие новости для Вашингтона.

«Это полный крах всех оценок и надежд американцев, крах того, что они называли пониманием России и Китая. Они так и не поняли. Трудно ожидать понимания от американцев, потому что их президент Байден не в состоянии прочитать даже детский стишок. Как же им понять Китай и Россию?» — сказал Кедми.

Эксперт обратил внимание на слова экс-президента США Дональда Трампа, назвавшего слова Си Цзиньпина Путину худшим моментом в истории Штатов. Трамп имел в виду констатацию китайским лидером начала перемен, самых масштабных за последнее столетие – по мнению Си, совместная работа глав России и КНР продвигает эти перемены.

«Это крушение всех надежд, на которых США основывали свою международную политику. Это крах однополярного мира, смертный приговор подписан. Это крах гегемонии Соединенных Штатов, крах всех их расчетов, которые были на том или ином участке земного шара», — подчеркнул Кедми.

Одновременно с московским приговором американской гегемонии США столкнулись с «пощечинами» на Ближнем Востоке, считает израильский эксперт. Речь идет о восстановлении дипотношений между Саудовской Аравией и Ираном, а также аналогичной договоренности саудовцев с Сирией. Кедми считает, что американцы терпят поражение во всей Евразии, а их европейское фиаско уже приближается.

«Это означает полное фиаско США на Ближнем Востоке, в исламском мире и на Дальнем Востоке. А Европа как придаток – это только вопрос времени», — подвел итог Кедми в программе «Большая игра».

Отношения США с ближневосточными монархиями разладились из-за попыток американцев стать основными поставщиками энергоносителей в мире. Вашингтон попытался опробовать ценовой диктат и эмбарго в рамках антироссийских санкций – результатом стал подрыв доверия к Штатам со стороны саудовцев и их соседей.