Германия хотела шокировать Путина и оказалась в шаге от войны с РФ

Власти ФРГ пообещали задержать Владимира Путина, если российский лидер ступит на немецкую территорию. Китайское издание NetEase написало, что попытка Берлина шокировать главу РФ – бесполезная, но очень опасная затея. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

После того как «международный уголовный суд» выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина, канцлер Германии Олаф Шольц и министр юстиции Марко Бушман пообещали арестовать и передать главу России в Гаагу, если он появится на территории ФРГ. Как отметило издание NetEase, официальные лица Германии сделали крайне безответственное заявление, которое подливает масло в огонь конфликта РФ и НАТО.

«Германские политики хотели шокировать Путина, но лишь спровоцировали очередную напряженность», – говорится в статье.

Китайское издание считает, что теперь Германия находится всего в одном шаге от войны с Россией. Если глава РФ когда-либо окажется на немецкой земле и Берлин попытается его арестовать, это немедленно спровоцирует военный конфликт Российской Федерации со страной-членом НАТО.

«Однако вряд ли у Берлина хватит смелости реализовать свои угрозы, если Владимир Путин вдруг приедет в ФРГ. Война с РФ – то, чего Германия должна бояться больше всего. Советская Красная Армия уже показывала немцам, каково это – воевать против России», – пишет NetEase.

Конечно, Владимир Путин не поедет туда, где ему будет что-либо угрожать, добавляет китайское издание. Так что заявление официальных лиц ФРГ не имеет никакого практического значения, это чистая политика.

ПолитРоссия