Sohu: Путин сделал звонок и показал Кисиде, что значит разозлить «русского медведя»

Президент России Владимир Путин сделал жесткое предупреждение японскому премьеру Фумио Кисиде. Об этом рассказали политические аналитики из Китая.

Отношения между Россией и Японией чрезвычайно сложны, между странами до сих пор не подписан мирный договор, а также не урегулирован территориальный спор в отношении Курильских островов. Если раньше Токио хоть как-то пытался наладить отношения с соседом, то сегодня японское правительство во главе с Фумио Кисидой лишь агрессирует в адрес Москвы. По мнению экспертов из КНР, российскому президенту Владимиру Путину порядком надоели постоянные провокации Японии. Он не сдержался и сделал звонок в Минобороны РФ. Такие данные приводит издание «Sohu». «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин решил напомнить Кисиде, что ненависть к России добром не кончится», — отмечают обозреватели Sohu.

Стало известно, что большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» Тихоокеанского флота ВМФ РФ вышел в Японское море и отработал там маневры по поиску подводной лодки условного противника. В Китае констатировали, что на первый взгляд эти маневры являются рядовыми военно-морскими учениями, однако все несколько сложнее. Характер маневров российского флота свидетельствует о том, что он ориентирован на реальные боевые действия.

«Российские военные направили противолодочную авиацию, чтобы определить местонахождение субмарины условного противника. Затем в дело вступил “Адмирал Пантелеев”, который уничтожил цель. Этот тренинг очень реалистичен, флотом РФ был задействован алгоритм действий, который применяется в реальных боевых условиях», — сообщают китайские аналитики.

Авторы Sohu считают, что Россия своими действиями послала очевидный сигнал Японии. Последнюю предупредили, что РФ является не той страной, с которой стоит играть в грязные геополитические игры. Москва может какое-то время терпеть выходки своего соседа, однако ее терпение не безгранично. И если Токио не успокоится, то ему придется иметь дело с «разозленным русским медведем».

Япония активно милитаризируется, страна разрабатывает новые крылатые ракеты и авианесущие корабли. Все это оружие имеет наступательный потенциал, который Токио может попытаться задействовать в отношении российских Курил. На этом фоне Путин предупреждает Кисиду, чтобы тот поумерил пыл, пока еще не поздно.

«Если Япония продолжит демонстрировать свою ненависть России, то следующий ответ Москвы будет еще жестче», — рассказали эксперты из КНР.

https://dzen.ru/a/ZDRJ9vQJFQ316mnr