Запад начал прозревать по поводу конфликта на Украине: «Разбудили спящего гиганта»

Надо только выучиться ждать:

Евросоюз (который наши либералы прибавляя к нему США восторженно называют «весь мир») един и стоит как скала, поддерживая Украину? Этого не было даже год назад, но теперь трещины зазмеились так, что косметический ремонт их не скроет.

Вот «Би-Би-Си» пишет, что Болгария размышляет, а не запретить ли вслед за Польшей и Венгрией импорт украинского зерна. Еврокомиссия уже заявила, что такие односторонние шаги стран Евросоюза неприемлемы: политика в области внешней торговли в ЕС должна быть скоординированной.

Американский журнал Newsweek написал, что десять стран — членов Евросоюза столкнулись «со снижением возможностей и политической воли» в вопросе оказания военной помощи Украине. Это Бельгия, Болгария, Дания, Греция, Люксембург, Латвия, Португалия, Румыния, Словакия и Словения. И такая оценка — не мнение журналистов, а данные американских военных атташе.

Британская Daily Mail вышла со статьей о том, что «Британии не по пути с вашингтонскими фанатиками, затеявшими опосредованную войну с Россией». Издание разглядело наконец, что «в Вашингтоне существует могущественная фракция со сторонниками в Белом доме, Пентагоне, Госдепе и ЦРУ», которая верит в то, что России нельзя позволить укрепиться.

По сути, это те же люди, которые «развязали войну в Ираке на пустом месте, втянули Запад в афганскую трясину и поддерживали исламистов в Сирии». И «везде, где они вмешиваются, всё заканчивается усеянными трупами руинами».

А дальше начинаются вопросы: «Почему мы оказались замешаны в этом? Чем выгоден Британии конфликт между Россией и Украиной? И, кстати говоря, какую выгоду от этого получила бедная Украина с разрушенными городами, полумёртвой экономикой, бесчисленным количеством молодых людей, отправившихся на кладбище? Почему там вообще должны быть какие-то британские солдаты?»

Консервативный American Thinker констатирует, что «санкции не поставили российскую экономику на колени. Вместо этого шатаются западные экономики. А Россия не только выживает, но и процветает, приобретая большую силу и авторитет в Азии, Африке и Южной Америке, чем когда-либо после распада Советского Союза». И тревожно-поэтично замечает: «Санкции против России разбудили спящего гиганта, которым раньше была Россия, и Запад может вскоре столкнуться с последствиями».

Сын экс-президента США Дональд Трамп-младший опубликовал старую уже шутку — карту Европы, где на всех странах написано «это не Америка», а на границе России и Украины красуется надпись «это не наша граница».

Картинку он снабдил подписью: «Я знаю, что Украина — новая религия левых, но это не наша проблема, и мы не должны делать нашу страну банкротом и истощать нашу армию, чтобы помочь одной из самых коррумпированных стран мира».

Это всё — СМИ или истеблишмент. Но вот простая 37-летняя американка, Сара Билс. Ладно, не совсем простая — морской пехотинец, офицер ВМС США. Уволилась год назад. Вела «пророссийский» Telegram-канал Donbass Devushka. Рассказала The Washington Post, что участвовала в сборе средств, с 2014 года поддерживает ополченцев Донбасса. Потому что «они настоящие люди, настоящие герои, не побоявшиеся сказать «нет» Америке и прочему миру».

Лавина, которую не остановить, срывается от маленького камешка. Сейчас, вслед за первым, уже посыпались и другие. Вот такие, как в старой советской песне, «радости скупые телеграммы». Там и рецепт был, как их получать, если кто помнит: «Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым».

https://www.mk.ru/politics/2023/04/17/zapad-nachal-prozrevat-po-povodu-konflikta-na-ukraine-razbudili-spyashhego-giganta.html