«Это не деменция»: Мардан объяснил проявившееся во время СВО отношение Пугачевой к России

Отношение певицы Аллы Пугачевой к России и ее жителям, раскрывшееся во время спецоперации на Украине, обусловлено не возрастом, а самомнением звезды. Об этом заявил журналист Сергей Мардан.

Пугачева сбежала из России сразу после начала СВО – вместе с супругом Максимом Галкиным (признан иноагентом в РФ) и младшими детьми она перебралась в Израиль. Через несколько месяцев знаменитость вернулась в Москву, но только чтобы завершить дела и окончательно порвать с родиной. За время спецоперации Пугачева отметилась заявлением о россиянах, которых назвала «рабами и холопами», а также призналась в ненависти ко всем нынешним недоброжелателям. По мнению Мардана, неожиданное «расчехление» Пугачевой не связано с возрастом артистки.

«Они правда считают себя культурной элитой. Вы что, думаете, Алла Пугачева просто выжила из ума? Нет, она не настолько старый человек, чтобы можно было всерьез обсуждать деменцию. Эти люди за десятилетия правда поверили, что они и есть культурная элита, что они формулируют смыслы, создают то, что называется трендами, направлениями, что они говорят: это норма, а это не норма.

Простым принятием закона это не изменить – придется ломать такое количество бизнес-структур, рвать такое количество отношений, завязок, компроматов каких-то, телефонное право по полной программе», — сказал журналист.

Знаменитости уровня Пугачевой за десятилетия поверили в свою исключительность и способность навязывать россиянам личные ценности, утверждает Мардан.

Он убежден в необходимости изменений в шоу-бизнесе и остальных составляющих отечественной культуры. Перелом, к которому призывает Мардан, должен лишить «пугачевых» не только влияния, но и видимости его наличия.

«Может, что-то начнет меняться? Или нет? Это, наверно, самая закостеневшая – не забронзовевшая, а именно закостеневшая часть нашей в широком смысле культуры, общественной жизни, в которой ничего не меняется десятилетиями. Это перверсия, которая превращается в норму, которая диктует извращение как новую норму, которая действительно за 30 лет поверила, что она и есть элита, культурная элита», — заявил Мардан в эфире «Соловьев LIVE».

Часть противников спецоперации осталась в России и продолжает зарабатывать гастролями.