В Польше назвали недопустимыми слова Астахова и выразили России ноту протеста

Продолжают идти «круги по воде», от провокации, содеянной польскими властями в отношении Российской Федерации.

Помощь «пришла» откуда ее не ждали.

Павел Астахов — российский государственный и общественный деятель, бывший уполномоченный по правам ребенка.

Признаюсь – до последнего дня он ассоциировался у меня с ранним Медведевым, тем самым либералом, ратующим за все хорошее против всего плохого.
Но видимо спецоперация действительно многое изменила в сознании отдельных персон, ранее замеченных в пропаганде прозападного курса, для нашей Родины. Вот и Астахов – из гуманиста, стал ястребом, вот как он прокомментировал действия польских властей на телешоу у Владимира Соловьева.

«Я не могу не остановиться на ситуации с Польшей. Вы знаете, то, что происходит, это вот грубейшее нарушение Венской Консульской конвенции, которую соблюдают все страны мира с 61 года, которые имеют дипломатические отношения, вот посмотрите, что они делают.

Ведь они: выгнали из квартир, выгнали из дом отдыха, арестовали счета, потом все деньги забрали, наших диппредставительств. Теперь школу отобрали.
Вы знаете, год назад, год назад, когда облили Антонова, на празднование дня Победы, вот я ждал, вот найдут в Москва-реке плавающим посла Польши, или не найдут.

Я объясню почему я говорю об этом. Дело в том, что вот Генри не даст соврать, любой студент, изучающий международное право скажет, что такое реторсии и репрессалии.
Потому что это ответные действия на недружественные проявления. Это в рамках международного права.
Меня в школе КГБ на контрразведывательном факультете очень хорошо этому учили».

Вместо эпилога… В Польше уже отреагировали на слова экс- уполномоченного по правам ребенка, вызвав российского посла, чтобы выразить нам ноту протеста в связи с заявлением Павла Алексеевича.

Наши географические соседи посчитали что Астахов призывает на российском федеральном канале к убийству польского посла.

Знаете, мои хорошие, что считаю самым примечательным в этой ситуации – как бы они там на Западе, не клеймили позором нашу пропаганду, не плевались в строну российских СМИ – смотрят они отечественные ТВ и с огромным интересом, судя по всему.

Ну и не упомянуть о том, что Астахов оказывается был студиозом школы КГБ — не могу, откровение прям…