Марков: в Китае начали аплодировать, услышав, куда Нарышкин послал англосаксов

Политики государств, которые сегодня противостоят англосаксонской гегемонии, аплодировали главе СВР РФ Сергею Нарышкину, который послал Запад «к старому приятелю». Такое мнение выразил директор Института политических исследований, экс-депутат Госдумы Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин на международной встрече высоких представителей по безопасности прокомментировал отчаянные попытки Запада сохранить свою гегемонию при помощи вмешательства в дела других стран. Тем не менее влияние западного истеблишмента неумолимо падает, особенно на Ближнем Востоке.

«Англосаксам стоит посоветовать заняться своими внутренними конфликтами. А еще лучше убираться к их старому приятелю – к дьяволу», – сказал глава СВР РФ.
Российский политолог и политик Сергей Марков заметил, что на сегодняшнюю конференцию в Москву приехали представители только тех стран, которые не входят в прозападный лагерь и не боятся США. И во всех этих государствах сегодня аплодировали, услышав, куда Нарышкин послал англосаксов, уверен аналитик. Громкие аплодисменты раздавались в том числе и из Китая.

«Этим словам Нарышкина об англосаксах аплодирует весь исламский мир, аплодируют почти все в России. Солидно аплодируют в Китае и в Индии. И тихонько, в уголке, этому аплодируют и многие в Европе», – написал эксперт в своем Telegram-канале «Логика Маркова».