Русская армия пошла в атаку

ВСУ срочно инициировали пресс-конференцию, на которой было объявлено:

— Вооруженные силы России собрали на лимано-купянском направлении более 100 тысяч солдат. Противник сосредоточил более 900 танков, более 550 артиллерийских систем и 370 реактивных систем залпового огня. Они планируют развить успех под Купянском.

Что ж, наряду с Бахмутом, неудачным контрнаступлением ВСУ, провальным саммитом НАТО и прекращением «зерновой сделки» — все это наносит и нанесёт мощнейший репутационный и военный удар по нашему объединенному противнику.

Крымский мост? Но его — починят! А то, что получает противник — это уже «не починить». Нам бы еще с генералами отстраненными разобраться — и вообще все в общем-то было бы неплохо!..

Что касается нашего вероятного наступления, то здесь военкор Александр Сладков, довольно точно подметил:

«Противник предполагает наш удар в районе Купянска, Харькова и Сум — но это прямая цель.

Действительно, Харьков и Сумы эвакуируют. Заводы и даже торговые сети с оборудованием едут на Западную Украину, в Харькове спешно формируют новые боевые части ВСУ, наемников переместили из городов в окопы, фортификационные работы идут ударными темпами. Примечательно: жители Харькова, имеющие родственников на территориях еще недавно занимаемых Российской армией, едут на эти территории, потому что они, возможно, снова перейдут под контроль России. Но! Кто сказал, что это будет направление нашего основного удара? Может-таки да, а может-таки нет. Мы сегодня где хотите можем красную стрелу нарисовать, хоть в Беларуси, хоть в Херсоне, может сначала там, потом здесь. Или наоборот.

Да, никто не знает, где ожидать нашео главного удара! А он ведь грядет! И будет в тот самый момент, когда наши командующие посчитают, что силы ВСУ в результате идущего их наступления высосаны окончательно.

Ведь, как я понимаю, для чего мы так легко смирились с наступлением Украины? Для того, чтобы они повалили валом на наши подготовленные позиции и их число безвозвратных потерь оказалось критическим и уже невосполнимым. Вот тогда русская армия и пойдет вперед! Где? Неизвестно!

Вот, например, украинский политолог Вадим Карасев, хорошо известный россиянам по выступлениям на нашем ТВ до СВО, говорит:

— Стоит ожидать перехода российских Вооруженных сил в контрнаступление по многим направлениям, особенно на юге. Потому что Одесса, Черное море остается для них главной военно-стратегической целью. Во-первых, это Крым защищает. Если вы контролируете Одессу, контролируете Николаев, то уже и сектор безопасности по Крыму вам обеспечен, что вы контролируете ключевые вещи. Посмотрите, недавно был удар по Змеиному острову Россией, буквально пару дней назад. Это действительно очень серьезная вещь.

После удара по Крымскому мосту они лишь расширили свою задачу со многими неизвестными. Потому что Одесса — для защиты Крыма и Крымского моста — становится действительно обязательной целью.

И они это — чувствуют. Машины из Киева потянулись вереницей… Пошли разговоры о перевозе заводов в карпатские пещеры…

Так что ждите… Одесса, Харьков, Херсон, Сумы, Киев, гадайте…