Что за подстава?: Невиданная «щедрость» Словакии вывела бывшего комика из себя — Дания, Германия и Норвегия нервно стоят в сторонке

Вот и ещё одна интересная новость появилась в сегодняшнем инфополе. Оказывается, Словакия пообещала лидеру Незалежной 16 САУ Zuzana 2, при том, что в арсенале страны присутствует всего 28 подобных установок. Выглядит подозрительно, вам не кажется? Впрочем, на деле все сразу стало ясно, но обо всем по порядку.

Для начала, давайте разберемся, что из себя представляет данная установка.

Самоходная Артиллерийская Установка Zuzana 2 была разработана в конце 90-х годов. За основу была взята САУ Zuzana, основным отличием новой модели стала модернизированная система наведения, более доработанное шасси, обновленная передняя кабина с улучшенным бронированием и орудие большего калибра.

В целом, со слов экспертов, установка имеет неплохой потенциал, однако, из-за ограниченных возможностей производства и высокой конкуренции на рынке, производителю Zuzana довольно трудно найти потенциальных покупателей.

Поэтому, повторюсь, за все эти годы было собрано лишь 28 установок, большая часть которых, со слов Словацких властей, «безвозмездно» отправится в Незалежную.

И вот, 1 августа все случилось — правда, реакция бывшего комика оказалась далеко не той, на которую рассчитывали власти Словакии, более того, лидер Незалежной наверняка вышел из себя, и вот почему.
Вот так сюрприз

Как оказалось, вместо обещанных 16 установок в Незалежную были отправлены лишь 2… Что за подстава, подумал комик. Вот вам и аттракцион невиданной щедрости, правда, словаки сразу же заверили, что в скором времени будут отправлены и остальные, но это ещё неизвестно.

Так вот, довольно интересно выглядит формулировка о «безвозмездной» помощи, ведь никто, на самом деле, бесплатно помогать не собирается — так кто же заплатил за установки?

Как оказалось, щедрое «пожертвование» сделали Дания, Германия и Норвегия, которые наверняка сейчас нервно стоят в сторонке, и думают, а где же, мол, наши САУ?

Я понимаю, причем здесь Германию — Г-н Шольц уже давно забыл про интересы собственного народа и делает абсолютно все, чтобы инфляция в его стране достигла небывалого уровня. Ещё вчера я писал о том, что европейцы, в том числе немцы, отказались выделить 2 миллиарда долларов, чтобы построить газопровод из Туркменистана, который смог бы обеспечить всю Европу дешёвым газом на долгие годы вперёд — вместо этого они продолжают «помогать нуждающимся». Вопрос: зачем? Видимо, тот же Шольц имеет долю в этих так называемых «пожертвованиях», и таким образом зарабатывает себе на безбедную старость.

Но причем здесь датчане и норвежцы? Даже не знаю, возможно, их просто поставили перед фактом, что нужно заплатить и все, или же все дело в том, что ими движет идея реваншизма и жгучее желание показать всему миру, что, мол, мы хоть и «маленькие», но тоже имеем вес на политической арене.

В любом случае, событие интересное, для нашей страны в особенности, т.к. подобная «щедрость», даже если все САУ окажутся в Незалежной, играет нам на руку — прекрасная возможность пополнить свой арсенал и при этом «опустошить» арсенал ещё одного, настроенного против нас, государства.