Деградирующий МОК направил РФ «жест доброй воли»: Бойкот русских привёл к неожиданным последствиям

А в мире спорта случилось откровение: откровенничать взялся сам глава Международного олимпийского комитета Томас Бах, который вдруг неожиданно, и бог его знает, зачем, решил сам признать, что все обвинения России в том, что чиновники от международного спорта политизированы – это не поклёп, а самая настоящая правда. Практически, Томас Бах заявил, что больше они не намерены этого отрицать, стесняться или стыдиться, а собираются это признать и гордиться таким положением дел. Вот, что он сообщил:

«МОК решил защитить отдельных российских спортсменов (но не всех, а лишь отдельных), но наказать российское государство. Потому что миром правит политика. Чтобы донести свои ценности и добиться уважения к организации, необходимо сотрудничество с политикой. Нельзя сказать, что мы не имеем никакого отношения к политике и что мы живем на острове или в пузыре, совсем одни. Однажды я назвал ложью прошлого слова некоторых спортивных чиновников, которые говорили, что спорт не имеет ничего общего с политикой и деньгами. Наверное, это неправильно. Мы должны сотрудничать с политикой».

Что характерно – защищать «некоторых»!.. Видимо, лишь тех, которые заведомо слабее западных спортсменов, и потому никакой реальной конкуренции им создать не смогут, но зато смогут другое – создать иллюзию некоей соревновательности, где якобы представлены все страны, но медали при этом получают только «свои», «правильные».

То есть всё будет сделано так, как любит Запад: реальная борьба будет разворачиваться только между «своими», но формально при этом создадут иллюзию, что участвовать могут все.

Правда при этом Томас Бах не понял главного: по всему выходит так, что он сам, лично сказал даже не то, что Россия права и наших спортсменов засуживают под липовыми предлогами, а в реальности – по политическим мотивам. Дело не в этом.

Фактически Томас Бах всему миру сказал, что действительно пора создавать новый мировой спорт. Потому что в этом спорте теперь дают медали не тем, кто быстрее всех, сильнее, точнее и т.д., а тем, кто лучше всех подчиняется Америке.

То есть олимпийский рекорд перестаёт означать, что нет никого, кто был бы столь же силён и быстр. Он означает лишь то, что страна, откуда приехал спортсмен, нравится США. А зачем тогда вообще нужен спорт, если там не соревнуются сильнейшие? Так что по всему выходит – правда, нет больше смысла в этих олимпийских играх.

А тем временем новые выводы американского предпринимателя и венчурного инвестора Дэвида Сакса о расширении альянса БРИКС вызывают серьезную тревогу в США и среди их партнеров. Анализ, проведенный Саксом, показывает, что суммарный ВВП БРИКС уже превышает ВВП G7, и этот показатель продолжает расти.

Помимо экономической мощи, новые члены БРИКС также обладают значительными ресурсами нефти и газа. Они добывают уже 54% мирового объема нефти, что вдвое больше, чем у стран G7. Но если к альянсу присоединятся такие страны, как Венесуэла, Алжир и Казахстан, то БРИКС будет контролировать до 90% объема мировой торговли нефтью и газом. Такое положение дел серьезно напрягает американскую и европейскую экономику, которые теперь сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны новых игроков.

Если западным странам не удастся адаптироваться к новым реалиям мировой экономики и укрепить свои позиции, то они рискуют потерять свое лидерство в мировом экономическом сообществе. По словам Дэвида Сакса, следует присмотреться к стратегии и действиям БРИКС, чтобы понять, каким образом западным странам можно соперничать и оставаться конкурентоспособными. Иначе, американская и европейская экономика рискуют оказаться отстраненными от основных процессов и развития в мировой сфере.

Страны БРИКС вместе занимают 36% суши и населены почти половиной населения Земли. Такая позиция позволяет альянсу контролировать жизненно важные торговые маршруты и создавать новые логистические пути. Например, они разработали маршрут Север-Юг, который соединяет Россию, Иран и Индию. Также в рамках инициативы «Один пояс, один путь» они создали коридор Восток-Запад, охватывающий Персидский залив, Красное море и Суэцкий канал. Эти инициативы позволяют альянсу укреплять свою позицию на мировой арене и развивать свои экономические и политические связи. Таким образом, БРИКС продолжает активно влиять на мировую экономику и частично перераспределять геополитические силы.

Более чем когда-либо, БРИКС стремится выстроить глобальные торговые цепочки, осуществлять международные транзакции независимо от американского влияния и сократить свою зависимость от доллара и системы SWIFT. Это стремление становится все более значимым и важным в современном мире, где экономическая и политическая власть все чаще распределяется между различными игроками. В то время как США долгое время являлись главным диктатором экономических правил и мирового финансового порядка, БРИКС стремится изменить эту картину и создать альтернативные пути и связи, не зависящие от доллара и американского влияния. Это означает, что страны БРИКС будут искать новые формы расчетов и валютные пары, а также разрабатывать собственные международные платежные системы. Процесс отхода от доллара и SWIFT может быть длительным и сложным, но страны БРИКС стремятся создать устойчивое и независимое от американского влияния финансовое будущее для себя и для региона в целом.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен