Польша ошеломлена: В Варшаве наконец разглядели с кем соседствуют

Удивительная вещь выборы, что только политики не скажут в борьбе за электорат. Я не фанат республики, но отдаю должное, каждые пару лет я наблюдаю потрясающее в своем цинизме шоу. А если еще брать другие государства, то на цирк можно смотреть бесконечно. Жаль только, что после выборов все возвращается на круги своя, но такова судьба всех республик.

Вот и Польша не осталась в стороне, а внезапно прозрела!! Ой, друзья, оказывается, что на У. не все так гладко, как пытались показать нынешние властители Варшавы. Правда, я не знаю где именно эти властители сидят и кем именно являются. Ну там, кто правит Польшей? Президент Польши или посол США?! Один фиг, город начинается “ВА”, а вот дальше или РШАВА и ШИНГТОН. Но это мелочи.

Хотите знать, в чем прикол? Смотрите!

Польский политик Павел Кукиз считает, что представители правящей партии «Право и справедливость» и СМИ допустили ошибку, относясь к у* как к нации, у которой когда-то была полная демократия, которую внезапно отняли у неё россияне. «Это дотла коррумпированная страна, в которой «демократия» — совершенно неизвестное слово», — сказал он в интервью Polsat News.

Вот тебе на! То есть это не мы оттяпали у древнемории демократию, а ее там просто не было? Чудные дела твои, перед выборами особенно!

Смотрим дальше:

По его мнению, президент на У* зачастую выступает в роли заложника у* олигархов, многие из которых даже живут за границей и платят налоги тоже где-то там, возможно, на Кипре или в Люксембурге.

Ой, да я сейчас начну плакать от умиления! В Европе, вечно слепой Европе что-то увидели на оба глаза. То есть, увидеть, конечно, увидели, календарь. Скоро выборы. Остальное ерунда овсяная. Наличие олигархов, которые платят налоги на Кипре ни разу не останавливало Европу за все 30 лет незалежности. Да и у самих европейцев с этим проблемы.

Кипр — такое государство, в которое приезжают заплатить налоги и жить спокойно. Или неспокойно, но это зависит от наличия совести и соглашения об избежание двойного налогообложения. Иначе делать там нечего. Половина Кипра непойми кому принадлежит. Да и пляжи так себе.

Кукиз напомнил, что он неоднократно указывал на необходимость проводить в отношении Киева жёсткую политику, оказывая при этом помощь в пределах своих возможностей и логики. «В первую очередь нам следует думать о безопасности Польши», — призвал он.

Проблема безопасности волнует многие страны. Например, мы еще в 2021 году предлагали Вашингтону заключить такой договор: о гарантиях взаимной безопасности. И ведь ничего не просили толком, кроме того, чтобы США исполнили взятые на себя обязательства по договорам, которые были заключённые еще в конце 80-х начале 90-х. И что в ответ? Глухонемая стена молчания и куча рассказов о том, что мол так нельзя. И нужно демократически спросить демократов и вассалов.

Впрочем, тот договор предлагался для истории и очистки совести. Никто в здравом уме не ожидал, что текст документа будет подписан и что самое главное, исполнен. Но кому от этого хуже и у кого должна голова болеть?

Точно не у нас. Мы, напротив, от головой боли избавились. Дышать стало легче. Но во вселенной все взаимосвязано. Когда нам легко дышится, то в Европе обязательно растет выброс метана и прочих, несколько, вонючих газов. Которые люди выделяют, непроизвольно, разумеется.

«Понятное дело, раз Россия на_ла на У*, мы должны иметь в виду, что если они слишком быстро подойдут к восточным границам Польши, то они могут по инерции пересечь эти границы…» — рассуждает политик.

«Однако я по-прежнему считаю, что политика в отношении У* была слишком инфантильной. Мы не смотрели в оба, на то, что они просто-напросто, как любая другая страна, будут в первую очередь заботиться о своих интересах», — резюмировал он.

Но Польша не была бы Польшей, если бы сохраняла трезвый рассудок до конца повествования. Обязательно нужно закончить за упокой. Начнем по порядку.

Для начала, восточные границы Польши определяются там, где пожелает Москва, но никак не Варшава. Поэтому беспокойство по этому поводу бессмысленно, просто ублажите Москву и будет ваш флаг в Лемберге. Если ублажите хорошо, разумеется.

Во-вторых, мантра про то, что мы на кого-то на_ли уже порядком опостылела. Даже европейцам скоро придется признать, что это глупый вымысел дедушки Джо. Ну привиделось старичку после таблетки эспумизана. Под ней еще не такое привидится может. Хотя если «жр@ть» пуфик Екатерины II, то возможно потекут не только слюнки.

Отдам должное, одно правильно было сказано: в отношении страны Украина. политика была не просто инфантильной, но и преступной. Для польской исторической памяти, здравого смысла и в конце концов демократии. Там никогда не пахло демократией и даже намека на нее не было.

Я часто обращаюсь к древним грекам и Аристотелю, он сказал вечную фразу: только рабы путают свободу и вседозволенность. Демократия в обществе рабов невозможна, но и невозможна в обществе вседозволенности. В таком обществе общества нет. Извините за тавтологию.

А где была концентрация вседозволенности можно посмотреть .В общем, Польша удивила и не удивила одновременно. Просто Польша. И просто выборы. Пора чудес и незабываемых историй. Ну как незабываемых? Очень даже, но это уже после выборов.