Такой ненависти к евреям в Германии не наблюдалось уж очень давно..

«Мы чувствуем себя мишенями»

Заявляют евреи, живущие в Берлине.

Намедни в центре столицы ФРГ неизвестные забросали синагогу «коктейлями Молотова» — такой ненависти к евреям в Германии не наблюдалось уж очень давно, утверждает управляющая пострадавшей синагогой Анна Сигал.

После начала конфликта между Израилем и ХАМАС, жизнь евреев в Берлине стала небезопасной: обстановка «навевает воспоминания о еврейских погромах», молвит фрау Сигал.

Детишки боятся надевать кипу, ходить в еврейскую школу в форме — да и вообще ходить в школу. Дома помечаются магендавидами. На улице приходится оборачиваться, молвит Анна.

«И каково теперь будущее евреев в Германии?» — вопрошает фрау Сигал. И закупает бронежилеты для охраны синагоги.

****

Ночью было совершено нападение с бутылками с зажигательной смесью на синагогу в берлинском районе Митте.

Она больше не чувствует себя в безопасности, говорит управляющий директор муниципалитета Анна Сегал в интервью RBB.РББ:

Как вы узнали о поджоге?

Анна Сегал: Я лежала в постели, и у мужа зазвонил мобильный телефон. Мой муж тоже здесь работает. Он отвечает за это здание, и его вызвали силовики. Он проснулся- и слово «поджог» разбудило меня, и с тех пор я не могу сомкнуть глаз. РББ:

Что пришло вам в голову, когда вы это услышали?

Сигал: Сценарии ужасов. Картинки, что все сгорает. Муж тут же подбежал и относительно быстро доложил, что серьезных повреждений нет и их можно устранить, чтобы я могла немного выдохнуть.

Но, конечно, это все равно не приносит душевного спокойствия, когда вы подвергаетесь таким атакам. А потом была еще одна атака прямо перед дверью, несмотря на все заграждения и силы безопасности на месте.

Кто-то другой подъехал сюда и попытался что-то сделать. Вот почему у вас возникает еще большее чувство, что, несмотря на то, что вы так много защищены, вы все еще не в безопасности.

О человеке:
Анна Сегал является исполнительным директором общины «Кахал Адасс Исроэль» в районе Берлин-Митте.

«Совершенно новый уровень неопределенности»РББ:

— Каково ваше нынешнее самочувствие на фоне нынешней ситуации в Израиле?

— Вы по-прежнему чувствуете себя в безопасности в Берлине?

Сигал: Нет.

Я больше не чувствую себя в безопасности. И церковь, наши члены, насколько я могу судить… Об этом много разговоров: но мы не чувствуем себя в безопасности. Мы чувствуем, что на нас нападают.

Мы чувствуем себя мишенями.

За последнюю неделю в городе также произошло много инцидентов, когда многоквартирные дома, в которых живут евреи, были помечены звездой Давида. В какой-то степени и от наших прихожан. Это заставляет вас еще больше чувствовать себя мишенью и приносит с собой очень сильные воспоминания о погромах и Хрустальной ночи, которую мы скоро снова будем вспоминать. С тех пор, как я заметила это, каждый день, выходя из дома, я оборачивалась и смотрю: не было ли что-нибудь распылено или нарисовано на моей двери?

За 26 лет, что я живу в Германии, у меня такого не было. Вот почему это совершенно новый уровень неопределенности, выражаясь эвфемистически, который мы переживаем здесь.

Читать далее:

https://www.tagesschau.de/inland/gesellschaft/antisemitismus-berlin-102.html

И здесь:

https://www.zeit.de/politik/deutschland/2023-10/brandanschlag-synagoge-annalena-baerbock-antisemitismus

Комы: (злых немцев)

****

До тех пор, пока в Палестине не будет найдено решение, которое будет справедливым по отношению ко всем народам региона, гнев и ненависть будут вспыхивать везде, где подозреваются виновники конфликтов. (виновники: — евреи гораздо в большей степени, чем палестианцы)

****

Это только начало, дальше хуже, много правых тут в Германии и не только.

****

Это результат политики — принимаем всех, (мигрантов из стран, которые к сожалению, ЕС и США — разурушили, разрушали ранее) Ну так и есть, МЫ (ЕС+США) разрушили их дома..!

****

Бербок встала на сторону Израиля? А как же дети палестинцев, они не Хамас, они дети:

****

Ага, снова людей Бербок, делит на хороших и плохих, евреи — наше всё, — палистинцы террористы (так ли это на самом деле?) Затрудняюсь понять Бербок.

****

Ирак, Сирия, Ливия Афгани, и так далее — ЕС и US сами всё сделали своими войсками. Разрушли уничтожили много стран Магомета. Выгнали людей из их стран, войнами. Куда им нужно было идти — в Европу. (Может не нужно было разрушать их страны?)!

****

А вы ЭТО читали: США не считают уместным международное расследование удара по больнице в Газе — (Госдеп) Ну и как это понимать?