Предатель в квадрате: Галкин* жестко подставил сына Нетаньяху, и вызвал негодование публики в Лондоне. Закат карьеры «великого» комика

Вряд ли кто-то мог подумать, что сбежавший из России в прошлом году Максим Галкин* станет столь популярен не только среди своих соотечественников, но и за рубежом. Вот только популярность эта весьма сомнительного свойства. Ни для кого не секрет, что предателей никто не любит — ни те кого ты предал, ни те ради кого ты решился на предательство. А Максим это не просто предатель, это предатель в квадрате.

Как все вы наверняка знаете, вскоре после того как ситуация на Ближнем Востоке обострилась, и на головы несчастных иудеев посыпались снаряды, Галкин* покинул свою новую Родину и отправился колесить по гастролям. Пытаясь оправдать свой столь спешный отъезд, шоумен сослался на то, что гастроли были давно запланированы и прервать их решительно невозможно, так как он по рукам и ногам связан контрактом. В это конечно мало кто поверил, все прекрасно поняли, что Максима мало прельщает перспектива остаться лежать под завалами после очередного прилета палестинской ракеты.

Честно говоря, это было ожидаемо. Как говорится, предавший однажды – предаст не единожды. Никто особо и не надеялся увидеть Максимилиана в броне и с автоматом. В общем отправился Галкин на Кипр веселить публику своими сомнительными остротами. Но вот незадача, покидая Землю Обетованную, Галкин после себя оставил такое амбре, что его зловонное дыхание может задеть ни много ни мало израильское руководство.

Речь идет вот о чем. Сразу после того как боевики ХАМАС атаковали своего давнишнего противника, Галкин*, в числе прочих релокантов, разразился патриотической речью о том, как в эти трудные для страны дни все должны сплотиться и бороться за независимость Изрaиля.

«Если бы я служил в армии Изрaиля, и были хоть какие-то основания, чтобы я мог сейчас пойти защищать страну, я бы конечно пошел. Но я могу по-другому поддержать страну. Я пойду сдавать кровь, я буду помогать. Думаю, что русскоязычным израильтянам, очень важно то, что мы с Аллой сегодня здесь»,

— заявил Галкин*.

Красиво, согласитесь? Как говориться слова не мальчика, но мужа. Единственное, что вызывает удивление, почему Максим решил сдавать кровь на Кипре, куда он поспешно свинтил спустя несколько дней после сказанных слов. Ну да ладно, что взять с творческих личностей — сегодня сказал одно, завтра другое…

Однако перед отъездом Максим имел неосторожность произнести ещё одну фразу, к которой сегодня приковано внимание всех русскоязычных израильтян. Дело в том, что в порыве своего патриотического припадка, Галкин* договорился до того, что заявил, что на защиту Изрaиля готовы встать даже дети высокопоставленных чиновников.

«Все израильтяне в едином порыве встали на свою защиту своей Родины. Здесь все стремятся попасть на фронт. Здесь нет различия между простыми гражданами и детьми высокопоставленных чиновников. Вот это патриотизм! » — заявил шоумен.

Делая подобное заявление, Галкин* видимо решил убить одним выстрелом двух зайцев — «лизнуть» израильтянам и кинуть камень в российский огород, дескать смотрите, вот где демократия и равенство, дети чиновников не щадя живота своего готовы лечь грудью на амбразуры, не то что в России.

Вот только с такими высказываниями Максиму надо было быть поосторожнее. Сегодня по израильским пабликам активно разлетаются фотографии на которых запечатлен сын Биньямина Нетаньяху, отдыхающий во Флориде в пятизвездочном отеле, и винтовки в руках что-то у него не видно.

И вот тут русскоговорящие израильтяне вспомнили слова Галкина* о том, что дети чиновников спят и видят, как бы попасть на фрoнт. Тут же фотографии сына израильского премьера стали подписываться этим высказыванием, и буквально за несколько часов слова комика стали мемом. Ситуация стала раскручиваться на глазах, и вот уже стали поступать очень резкие комментарии от израильских солдат. Они выражают крайнее недовольство поведением сына Нетаньяху, бросившего свою страну в столь сложное для нее время.

«Пока 360 тысяч резервистов пытаются навести порядок, сын премьера прохлаждается на американских пляжах», -пишет Авиталь

«Вот такой патриотизм, лучше покайфовать в отеле! «, — иронизирует Гилад Люди в соцсетях возмущаются, что многим пришлось бросить свои семьи ради защиты страны. Некоторые даже бросили свои дела и приехали из-за границы, чтобы пополнить ряды ЦАХАЛ.

Безусловно, Нетаньяху придется как-то объясниться перед своим народом. По другому просто не получится. Общество настолько накалено, что один неосторожный шаг может дорого обойтись израильскому премьеру. Пока папа рассказывает о патриотизме, сын не торопится его демонстрировать, и это вызывает негодование в израильском обществе.

Впрочем возмущайся не возмущайся, но ни такие, как Галкин*, ни дети чиновников, никогда не пойдут служить, так как в капиталистическом мире, такое понятие как патриотизм отсутствует напрочь. Это не сыновья Иосифа Виссарионовича, которые не задумываясь встали на защиту своей страны, и не сын Мао Дзэдуна, который в рядах Красной Армии дошел до Берлина. Сегодня все эти персонажи руководствуются принципом озвученным таксистом в к/ф Брат-2:

«Сегодня родина там, где задница в тепле»

В данный момент у сына Нетаньяху родина во Флориде, а у Галкина* на Кипре. В общем обе задницы в тепле. Либералы они такие. Им хорошо вопить о патриотизме оттуда, где тихо, спокойно и без всякого намека на конфликт.

И в заключении еще несколько слов о Галкине*, вернее об отношении к нему общества, причем даже не российского, а западного. Как известно на днях состоялся концерт шоумена в Лондоне, где он представил свою новую программу «Прекрасное недалеко». Однако триумфального выступления не получилось. Русские жители Британии искренне не понимали, за что они должны были выложить от 144 до 300 фунтов стерлингов за выступление человека, который бегает по всему миру, в поисках лучшей жизни.

«Я готова заплатить Галкину 300 фунтов. Ему очень тяжело в Израиле, надо помочь»

«Это что же нужно иметь в голове, чтобы заплатить 300 фунтов за этого шута с глупыми, замусоленными шуточками. Я на Стинга билеты дешевле покупала» — пишет Alexa S.

«Что за цены, это ведь не Адель! » — изумляется Liliana B.

«Этому шуту, который меняет родины как перчатки, и 3 фунта заплатить жалко», -отмечает Cristopher.

Очевидно, что Максим сдает позиции, и перестает пользоваться уважением не только в России, но и на столь вожделенном им Западе. Очевидно, что еще полгода, максимум год, и звезда Галкина* закатится туда, где ей самое место — на свалку истории.

*Признан Минюстом РФ иноагентом