Настоящие патриоты Израиля

В начале нового витка арабо-израильского конфликта мы увидели огромное количество людей, поддерживающих свою страну в трудную минуту, людей, проявивших чудеса патриотизма. Людей, призывающих записываться добровольцами в армию, людей, собирающих средства на различное оборудование солдатам и гуманитарную помощь мирным.

Что интересно, примерно эти же люди в феврале 2022 года бежали, сломя голову, из России, скупая билеты в Израиль, попутно проклиная страну, которая «воюет со своими соседями». Объясняется такой диссонанс тем, что все эти уехавшие либералы и пацифисты — это самые настоящие беллицисты и патриоты, но только не России, а Израиля. Как же так получилось, что долгие годы вся эта плеяда израильских патриотов учила нас жизни?

Объясняется такой диссонанс тем, что с самого начала своего карьерного пути ни один из этих деятелей и не думал связывать свою жизнь и судьбу с Россией. Культурное пространство, язык, дом, родина, отечество, вера, идентичность, народ — все это для них были пустые слова. А вот сделать Россию более похожей на те страны, которые им нравятся — это пожалуйста.

Поддержать либеральных оппозиционеров — не вопрос. Поставить провокационный спектакль, поиздеваться над нашими ценностями — все это преспокойно укладывается в логику этих уехавших либералов, а ныне ярых патриотов Израиля, потому что мы им чужды. Не поймет никогда либерал Россию, не примет её, прав был Федор Михайлович Достоевский. Что же с ними произошло, когда вновь вспыхнул арабо-израильский конфликт? Откуда вдруг такой патриотизм?

Казалось бы, трудно найти более милитаристское, более агрессивное, более жестокое государство, чем Израиль. И все же именно туда устремились толпы любителей тыквенного латте, возглавляемые бывшими российскими деятелями культуры. Видимо, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Это другое.

На самом деле, никакого диссонанса тут нет. Просто надо признать, причем признать публично, что все уехавшие либералы — это самые настоящие патриоты, но только Израиля. Многие из них, работая в России, действительно имели гражданство Израиля, многие просто предпочитали ассоциировать себя с Израилем. Там у них дом, там у них отечество, язык, культура и прочее. И попробуйте только усомниться в правильности действий Израиля или посмеяться над их традициями — все эти либералы единым фронтом встанут на защиту своего Отечества и обвинят вас в антисемитизме.

Где бы они ни жили, в какой бы стране ни зарабатывали — отечеством для них всегда будет Израиль. И чем раньше мы это поймем, тем лучше. Долгие годы в культурной жизни нашей страны доминировали гастарбайтеры. Люди, у которых дом — в другом месте. Должны ли гастарбайтеры учить нас, как нам нужно жить? Думаю, каждый должен ответить на этот вопрос сам.

Россия встает на путь суверенитета в самых разных областях жизни государства. В политике и экономике, в образовании и науке мы медленно, но верно вырываемся из губительных объятий Запада. То же самое пора сделать и в культуре. Не думайте, что все эти либералы забыли про Россию, не думайте, что они теперь не имеют здесь никакого влияния.

Либералы — это такая лернейская гидра, оставляющая свои метастазы во всем, к чему прикасается. И недавняя лекция Ивана Урганта в МГИМО тому подтверждение. В России есть множество людей, которые хотят просто пересидеть текущие события, чтобы потом продолжить делать то, то они делали всегда. Это и такие как условный Ургант, и те, кто приглашает его на лекции и корпоративы.

В России есть множество людей, которых не волнует будущее Русского Мира, потому что они — не с нами. Их дом — Израиль, Европа, США. И это надо понять. Им не просто наплевать на нас, на наших детей, на наше будущее. Они готовы всеми силами сохранять губительные тенденции в культуре, потому что им не нужна Великая Россия.

Только очистившись от либеральной гидры, Россия может продолжать свое развитие, став сильной, свободной, суверенной. Но такая Россия нужна нам, она не нужна либералам.

Игорь Лисин