«Запад больше всего боится этого монстра»: Лавров рассказал, кого ЕС опасается даже больше России

Когда в названии статьи видишь слово “монстр”, то невольно начинаешь думать о какой-нибудь огромной стране, вроде Китая или России, которые в действительности являются для Запада воплощением всех их самых страшных фантазий. Это видно даже по американским фильмам, в которых главными злодеями абсолютно всегда выступают либо русские, либо китайские коммунисты.

Вот только Россия и Китая смогли достичь таких успехов, после которых их боятся все страны Запада, исключительно благодаря своим собственным усилиям, уникальному развитию и независимой политике, что заставляло эти страны всегда стоять поодаль от остальных государств, которые все шли по своей стандартной демократической модели.

Но что получится, если сам Запад создаст чудовище? Что будет, если эти миролюбивые либералы, которые говорят о мире во всем мире и демократии, неожиданно создадут монстра такого масштаба, что Россия с Китаем покажутся государствами пацифистов?

По мнению министра иностранных дел Сергея Лаврова, Запад воплощает этот опыт сейчас с Незалежной. Страна, которая до 2022 года была одной из слабейших в Европе, сейчас признается чуть ли не грознейшей силой мира. У нее много вооружения, обученных солдат, последней техники и специалистов, которые учат ею обращаться. Такого карт-бланша нету ни у Китая, ни у России.

Сначала Запад радовался, когда давал Киеву все более смертоносные пушки и новейшие модели вооружения, говорит Сергей Лавров, но в последние месяцы западные страны начали присматриваться к своему “детищу” и понимать, что что-то пошло не так, как было запланировано.

Они ожидали увидеть благодарную страну, которая будет им подчиняться, но вместо этого встретились с пираньей, которой вставили зубы. Пираньи же, как известно, рыбы весьма непредсказуемые, и кусать они любят не только тех, кто им непосредственно вредит, но и просто просовывающих руку, даже если это рука помощи.
Лавров говорит, что Запад все больше понимает, что пиранья, которую они направили кусать Россию, сейчас стала слишком неконтроллируемой и пошла против своих же хозяев. Ведь если с Россией Зеленский борется на фронте, то со своими “союзниками” он дерется на дипломатическом поле. Это видно, а точнее слышно, по его риторике, которая становится все более резкой и критичной.

То какая-то страна ему дала недостаточно припасов, то “жмотют” новейшие танки, то денег не так много выдали, как обещали изначально. А про истерику со вступлением в НАТО и Европейский Союз даже упоминать не буду. Меня знатно насмешило, когда Зеленский угрожал, что не будет ездить на саммиты НАТО, если его официально не пригласят в Альянс. После этого он начал возмущаться, что его отказываются официально приглашать на мероприятия такого высокого уровня.

К слову, у Европы уже богатый опыт собственноручного создания опасных для мира режимов, которые, вместо благодарности, в итоге направляют винтовки в сторону своих покровителей. Совсем недавно только завершился неудачей проект “Гитлер”, который был целиком срежиссирован и поставлен Европой, а закончился величайшей катастрофой в истории человечества.

Когда уже Западная Европа поймет, что не стоит искусственно усиливать какую-либо страну, надеясь ее руками уничтожить своего соперника. Политики — это люди непредсказуемые, и кто знает, какие идеи овладеют теми, кому достанется это самое оружие.

Западные журналисты уже признают, что “Зеленский проявляет признаки фанатизма и мессианства” — описано в свежем выпуске журнала Time. Прагматичные европейцы в шоке от такой фанатичности и уверенности в своих силах, которая может обернуться как минимум для Незалежной, а как максимум для всей Европы, глобальным кризисом.