Маски сброшены. Пугачёва ответила за «рабов» и «холопов». Что скажет лобби?

Известная певица Алла Пугачёва была вынуждена нарушить «обет молчания» после появившихся новостей про неё. Авторитет бывшей королевы эстрады так быстро сдулся, что она уже не может игнорировать выпады в свой адрес.

Холопы и недоличности

Алла Пугачёва впервые с момента своей эмиграции в Израиль в прошлом году сделала публичное заявление. Она разместила в социальных сетях большой пост, в котором выпустила накопившийся за год пар, а заодно объяснилась за своё прошлое заявление про русских «рабов» и «холопов», поскольку «примадонне» явно не простили полные аристократического презрения к «плебсу» слова.

Артистка объяснила, что под «рабами» и «холопами» она подразумевала не весь народ, а «кучку оголтелых недоличностей, завистников и клеветников», которые распространяют в Сети слухи о её гонорарах, дворцах и сладкой жизни за границей.

«Вы своими хамскими высказываниями в мой адрес, абсурдными вымыслами и наглым враньём пытаетесь оттолкнуть от меня людей, для которых я всю жизнь жила и пела, жертвовала своим здоровьем и личной жизнью», — возмущается ныне гражданка Израиля.

Она также потребовала от «недоличностей» перестать считать деньги в её кармане и не завидовать тому, что певица, в отличие от них, преуспела в жизни.

Что же касается людей в стране, то Пугачёва их «любит и жалеет», полагая, что народ стал «заложником в нынешней ситуации». По всей видимости, под «нынешней ситуацией» певица подразумевает СВО, которую ранее она уже критиковала, называя защиту жителей Донбасса «абсурдной и бессмысленной войной».

Стоит отметить, что хотя Пугачёва заменила «рабов» словом «завистники», лучше не стало. На смену аристократическому ханжеству, морализаторству и высокомерию пришла почти геббельсовская риторика. Только у немцев были «недочеловеки», а у Аллы Борисовны — «недоличности». Разница небольшая. Но почему Пугачёва вышла из тени именно сейчас?

Бывшая королева эстрады, в отличие от остальных представителей отечественного шоу-бизнеса, долгое время хранила молчание. Возможно, сказалась советская школа жизни — если не согласен, просто молчи. Единственный раз, когда она выразила свою позицию, — это публикация поста в соцсетях сразу же после переезда в Израиль. Там певица, как уже говорилось выше, пожаловалась на «бессмысленную и абсурдную войну», которая забирает жизни молодых ребят. По всей видимости, точкой кипения стало решение Минюста России внести мужа Пугачёвой Максима Галкина* в списки иноагентов. Это было уже личное, и молчать певица не могла.

Второй её политический пост появился год спустя. Ему предшествовал вал новостей, связанных с визитом певицы. СМИ писали о странных перемещениях Пугачёвой в Россию и обратно, о её попытках продать замок в деревне Грязь, о судах вокруг подаренной Никите Преснякову дачи в Подмосковье и, наконец, о новом прайсе певицы.

На днях в Telegram-каналах появилась информация о том, что Пугачёва собирается подзаработать на новогодних корпоративах. В качестве места для своего выступления она рассматривает Дубай — излюбленная кормушка всех наших «звёздных» релокантов, включая Галкина*, Урганта, Меладзе и Брежневу. Второй вариант — Кипр, куда, по слухам, переехала семья Пугачёвой из Израиля после начала войны с ХАМАС. Ну а третий вариант — это Москва. Правда, тут, говорят инсайдеры, «примадонна» выставила обязательное условие секретности. Никаких журналистов и полный запрет на фото- и видеосъёмку. Иначе в эстрадно-либеральной тусовочке певицу не поймут.

Но больше всего людей удивила не готовность Пугачёвой выступать перед «холопами», а её ценник. «Примадонна» готова выйти на сцену только за 500 тыс. долларов (46 млн рублей), что на 150 тыс. больше, чем в 2020 году. Видимо, это у «звёзд» такая индексация инфляции. Причём проезд и проживание в эту сумму не входят, а учитывая уровень жизни, который привыкла поддерживать Пугачёва, можно смело накинуть сверху ещё миллион рублей минимум.

Вероятно, исполнительница всё это время хранила молчание, поскольку ещё собиралась вернуться на сцену после окончания СВО. Но так как её репутация народной артистки оказалась подмоченной, она не сдержалась.

Лобби на самом высоком уровне?

Есть популярное мнение, что Пугачёва не просто так считалась самой влиятельной звездой в истории отечественного шоу-бизнеса, которая могла одним своим словом открыть или закрыть другому доступ на сцену или на голубой экран. Что у неё крайне высокие покровители, которые сидят чуть ли не в Кремле.

Однако за все свои осторожные вылазки в Россию израильтянка так и не выбила себе никаких преференций. Это говорит о том, что даже если Пугачёва и имела влиятельных друзей, она потеряла их поддержку. Сейчас певица слишком токсична. К тому же все понимают, что отношение к ней аудитории изменилось. Она не просто уехала из России — она бросила своих соотечественников в самый трудный час. А такое не забывают.

* Максим Галкин внесён Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иностранных агентов.

https://tsargrad.tv/news/maski…