И тут радары НАТО закипели: Русские рискнули и подняли в небо тучу «летающих грибов»

У НАТО большие проблемы, связанные с новой стратегией ВКС РФ. Как пишет издание «Breaking Defense», русские кратно нарастили активность своих «летающих радаров» А-50У и одновременно реализует две вещи, которые пугают западных генералов. Во-первых, идет ускоренная модернизация данных самолетов, установка на них инновационного оборудования. Во-вторых, проводится набор специалистов для работы с инструментами разведки по разным физическим принципам, а также спецов по ведению «цифровых войн».

Запад пожинает плоды своей недальновидности, потому что использовать поле боя для экспериментов и отработки новых приемов и технологий могут обе стороны. На момент февраля 2022 года Россия располагала минимумом новинок, теперь все резко изменилось. Не будет преувеличением сказать, что ВКС и ПВО не просто поражали неприятелей, а расчищали площадку для проведения тестов новых средств воздушного применения. И оружия, и других, куда более интересных, но пока засекреченных систем.

Ситуация с поле брани – комплекс С-400 запускает ракету, которая летит не пойми куда. Но делает это уверенно и активно маневрирует, чем вводит неприятеля в легкий ступор. Потому что он видит на радарах стремительно мчащуюся ракету, но от неё не исходит никаких сигналов. Здоровенная дура с кучей взрывчатки на борту следует к цели, которая непонятна, как и то, как ракета эту цель видит. Спрашивается – и как её перехватывать?

Секрет раскрывается просто – на ракете отключено все активное оборудование для навигации, если его вообще не сняли с целью экономии. Она в пассивном режиме получает сигналы от А-50У, который «видит» куда дальше и направляет оружие в точку, о которой не догадывается оппонент. Это всего лишь один из примеров использования «летающего радара», который разрешили обнародовать. Реальность же такова, что в ответ на действия НАТО силы РФ установили свой контроль над небесами. Чем и пользуются.

Наличие неизвестного количества А-50У в воздушном пространстве над «страной У» в корне изменило ситуацию. Теперь русские видят практически все запуски ракет, взлеты самолетов, применение различного оружия в реальном времени. И реагируют, но аккуратно и осторожно, чтобы неприятель не разгадал возможностей нашей разведки. Отсюда успехи в применении планирующих авиабомб, поражении десантов неприятеля, инфраструктуры. Россия научилась сражаться в духе нового времени.