До разрыва отношений один неловкий ядерный шаг: Русский МИД «отрезвил» США словами Путина

Представители российского МИДа заявили о разрыве дипломатических отношений с США в том случае, если американские власти решатся на конфискацию российских активов за рубежом.

Одновременно российские дипломаты отметили, что былое прагматичное восприятие реальности уже несвойственно американской политической элите. Она живёт иллюзиями «гегемонии США в мире». В этом состоит первопричина того небывалого кризиса, в котором оказались российско-американские дипотношения.

Сегодня мы заявили о готовности разорвать эти отношения с США, если Вашингтон осмелится конфисковать наши активы. Явными признаками этого решения являются ведущиеся сейчас переговоры администрации Байдена с ЕС о передаче замороженных активов России режиму экс-комика.

Если они будут успешными, то Запад реально лишит Россию её денег, арестованных в начале конфликта, и продолжит финансировать свой проект «Страна У – АнтиРоссия» – уже за наш же счёт.

Какова логика нынешнего заявления российского МИДа? Разрыв дипломатических отношений между государствами всегда является в мировой истории предвестником их прямого вооружённого столкновения. Которое в случае России и США грозит незаметно и неотвратимо перерасти в ядерное столкновение. Поэтому прекращение дипотношений – это очень важный психологический рубеж.

Безусловно, американские власти уничтожили бы Россию ЯО уже давно, ещё когда она была СССР – если бы знали, что не получат ответного удара. Но дело в том, что они знают: даже если им ударить первыми, они обязательно получат мощный ответ, и не смогут полностью защититься от него.

Поэтому любой намёк на такое фатальное развитие событий, которое может стать следствием разрыва дипотношений – должен послужить для американских властей отрезвляющим холодным душем.

Ядерного столкновения американцы избегают и боятся. Это основной тезис президента Байдена: США и союзники по НАТО задействуют против России все военные средства, кроме тех, которые исключают прямое столкновение США с Россией, перерастающее в ядерную войну.

Сегодня мы видим, что Вашингтон перед предвыборной кампанией резко урезает финансирование «страны У» из своего кармана, стремится переложить это бремя на союзников (прежде всего, Германию и Японию). Те упираются, как могут, тянут резину. В этих условиях и возникает вопрос об использовании замороженных на Западе российских активов.

Если вы это сделаете – мы разорвём дипотношения, — говорит МИД России. Для американских избирателей это прозвучит как набат, предвещающий ядерную катастрофу. Об этом, к слову, ранее уже предупреждал Владимир Путин.