Громко кричала и ругалась, но изменить ничего уже не получится. Как «хуторянку» Ротару настигла горькая расплата

Видимо пришло время и власти наконец-то обратили свой взгляд и на Софию Ротару. Многие, наверное уже заметили, что наши власти способны долгое время закрывать глаза на критику со стороны известных на всю страну артистов и даже на помощь оказываемую ими, соседней противостоящей нам стране. Возможно власти дают им шанс одуматься и поменять свою точку зрения и не хотят сразу порывать все отношения с полюбившимися всей стране артистами, но всякому терпению, как известно, рано или поздно приходит конец.

Так случилось и Софией Ротару, на выходки которой, могло показаться, власти закрывают глаза и ждут, что она одумается и перестанет поддерживать наших врагов и критиковать российские власти. Но никаких признаков указывающих на то, что Ротару переосмысли свои поступки, увы не наблюдается и вот теперь, певице придется ответить за все сделанное и сказанное. Но давайте обо всем по порядку, вспомним, как все начиналось и как развивалась ситуация.

А началось все, еще в далеком 2015 году, тогда в знак протеста против действий российских властей в 2014 году и присоединения новых территорий, София Ротару отменила все запланированные концерты в Российской Федерации. Тогда, свою позицию певица обозначила предельно ясно, она была не согласна с принятым президентом Путиным решением и принялась активно оказывать материальную помощь тем соединениям, которые боролись с пророссийскими настроениями на Востоке соседней с нами страны.

Но вскоре, позиция Ротару по отношению к нашей стране, вдруг резко начала меняться. А дело в том, что в соседней стране у многих артистов, включая и Софию Ротару в материальном плане дела становились все хуже и хуже. Концертов стало мало, да и платили за выступления в разы меньше чем в соседней России.

И вот решив немного заработать, Ротару выступает в Москве на большом сборном концерте посвященному юбилею Росатома, на котором как ни в чем не бывало фотографируется с российскими политиками, дает интервью российским СМИ и всем своим видом показывает, что в России ей весело и комфортно, тем более, что за свое выступление, певица получила рекордный денежный гонорар.

После этого концерта, Ротару продолжила свою концертную деятельность в России вплоть до 2018 года, пока не случился инцидент в Керченском проливе и соседнее с нами государство не ввело в стране военное положение. Певица сразу же отменяет все запланированные концерты в России и делает несколько заявление против действия российских властей.

Но проходит буквально меньше года и Ротару триумфально возвращается с концертами в Россию. Уже в 2019 году она выступает на «Новой волне» и в шоу «Легенды Ретро FM». Все российские СМИ пишут об этом, как о возвращении в Россию легендарной певицы, хотя примерно в это же время, из окружения певицы приходит новость о том, что она с нетерпением ждет, когда присоединившиеся территории, вернутся обратно к соседней стране, но на это, никто особо внимания не обращает.

И только власти территории, «вернувшейся в родную гавань», потребовали лишить артистку почетного звания гражданина этого субъекта Российской Федерации. Но к сожалению, эта инициатива не была поддержана и после обсуждения была отклонена.

С началом всем известных февральских событий, Ротару опять переобулась, выступила с резким заявлением и осуждением политики российских властей, концертную деятельность в нашей стране полностью прекратила и продолжила всячески помогать нашим противникам. Но видимо, терпение руководства нашей страны лопнуло и в антитеррористическом комитете началось расследование и уже подготовлены доказательства, о причастности Софии Ротару, к спонсированию военных соединений соседнего государства.

В связи с этим уже подготовлено законодательное решение о национализации имущества артистки в Ялте, а это особняк, в котором проживает певица и отель, который используется в коммерческих целях и приносит Ротару, довольно таки существенный материальный доход. Сейчас проводятся консультации и согласования этого решения с властями субъекта Российской Федерации, к которому относится город Ялта.

Стоит отметить, что власти этого региона довольно долго добивались от российского правительства подобного решения. Ведь уже много лет певица получает приличный доход от сдачи в аренду номеров в отеле, а это от 16, до 80 тысяч рублей в сутки. И именно часть этих деньги, по заявлению антитеррористического комитета направлялись певицей для поддержки режима соседней с нами страны.

Хотя к другим представителям режима соседнего государства, такие меры были приняты уже давно, так только в 2023 году было национализировано и продано с аукциона имущества почти на 1,5 миллиарда рублей, в этом списке и особняк президента соседней страны, проданный за 44 миллиона рублей. Но с Ротару почему то, так долго медлили.

Ощущение такое, как будто ей давали время, на то, чтобы она успела избавиться от своего имущества путем его продажи. Кстати она и пыталась это сделать, так принадлежащий ей отель, она попыталась продать сначала за 2,5 миллиарда рублей, а потом снизила цену до 2-х миллиардов. Но цена эта, по оценкам риэлторов все равно очень завышена, а покупать отель и платить за него нереальную сумму, только из-за громкого имени владелицы, никто не захотел.

Следовало, еще больше снизить цену продажи и тогда возможно отель бы и купили, но теперь уже поздно, на имущество наложен арест и продать его на данный момент певица не сможет. Видимо Ротару рассчитывала, что время у нее еще есть и власти страны не посмеют применить к ней столь жесткие меры, вот и не торопилась с продажей. Узнав же, что теперь отель продать не получится, певица громко кричала и ругалась, но изменить ничего уже не получится.

Эти объекты недвижимости с большой долей вероятности перейдут в собственность государства и будут проданы с аукциона. Что тут скажешь, видимо настало время, для Софии Ротару, расплатится за все свои поступки.