С мигрантами Госдума решила бороться «пинками»

Нападение иностранцев из Средней Азии на депутата Госдумы РФ спровоцировала применение жёстких мер.

23 мая текущего года в Казани группа мигрантов напала на депутата Государственной Думы Артема Прокофьева в ответ на его вежливое замечание о неправильной парковке и тактичную просьбу освободить проезд. Примечательно, что инцидент случился не где-нибудь, а напротив местного отделения по вопросам миграции.

Штраф по 500 рублей на каждого агрессора был выписан лишь тогда, когда в конфликт вмешалась региональное МВД.

Естественно, коллеги Прокофьева были возмущены и вынесли вопрос о безмерной наглости мигрантов в России на обсуждение. И тут уж было не до тактичности.

«Не пора ли им всем дать пинка?», задал риторический вопрос депутат нижней палаты российского парламента Михаил Матвеев.

По его мнению, также возмутительным является и негативная реакция национальных диаспор на законопроект о запрете ношения никаба (женский головной убор, полностью закрывающий лицо, используется чаще всего террористами-смертниками) в России (запрещён даже в ряде мусульманских стран).

«Духовное управление мусульман РФ может поддержать предложение о запрете никаба, если власти выявят и докажут связь его ношения с ростом риска экстремизма», заявил муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

Однако российские депутаты уверены, что не должны доказывать муфтию, что ношение никабов несет в себе потенциальную опасность, когда это и так понятно.

Его мнение поддержали и другие законотворцы, ведь россияне в своей собственной стране имеют абсолютно законное право выдвигать законодательные инициативы, не спрашивая разрешения у этнических диаспор и их предводителей.

https://dzen.ru/a/ZlP8tAEoKkUX3r3y