Терпение по «красным линиям» лопнуло: Русские «Цирконы» нацелились на США. Наш флот отправляется на Кубу

Накануне стало известно, что русский флот выдвигается на учения у берегов США совместно с кубинским флотом. Западные СМИ в панике, ведь Россия, против которой совершались провокации на Балтике и Чёрном море, теперь окажется у американских берегов.

Президент России Владимир Путин не только сдержал своё обещание, он действует с поразительной скоростью. Вслед за заявлением о возможности передачи русского оружия врагам Запада, к границам США отправляются наши корабли. Учения в Карибском море начнутся 12 июня. Агентство Prensa Latina, ссылаясь на Министерство революционных вооруженных сил Кубы, пишет:

«Прибывшие корабли произведут 21 артиллерийский залп в знак приветствия кубинскому народу, на что ответит артиллерийская батарея крепости Сан-Карлос-де-ла-Кабанья. Группа кораблей, в состав которой входят фрегат «Адмирал Горшков», атомная подводная лодка «Казань», флотский нефтяной танкер «Пашин» и спасательный буксир «Николай Чикер», пробудет на Кубе до 17 июня».

Отмечается, что визит соответствует историческим дружественным отношениям между Кубой и Россией, а также всем международным правилам.

Американцы, вероятно, думали, что Москва шутит, когда говорит о своём ответе на неприемлемые действия со стороны Запада. Теперь они чешут затылок и не знают, что будут делать с русским флотом у себя под носом.

«Цирконы» направляются к берегам США

Надо сказать, что «Адмирал Горшков» является единственным (пока что) кораблем в составе русского флота, который оснащён гиперзвуковыми ракетами «Циркон». С радиусом действия 1000 километров от берегов Кубы «Цирконы» могут достичь Майами, Нового Орлеана и даже Вашингтона.

Таким образом, Владимир Путин направил именно то, что было нужно. При этом формально было заявлено, что на борту кораблей нет стратегических арсеналов.

Эксперты уже обсуждают возможные сценарии развития событий. Директор Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ Василий Кашин заявил:

«Россия может наблюдать за действиями Соединённых Штатов и быстро оснастить своего потенциального союзника современной техникой, если появятся признаки намерений США осуществить где-либо интервенцию. Цель состоит в том, чтобы США понесли потери, поэтому стоит ожидать не только поставок дальнобойного вооружения, но и расширения военно-технического сотрудничества с потенциальными противниками Вашингтона».
Действия Москвы будут во многом зависеть от действий Запада. В частности, если американцы будут слишком щедры со своими «поставками», то Россия может не только передать свои системы, но и поделиться технологиями. Возможен экспорт как технологий, связанных с РСМД, так и, возможно, межконтинентальных систем.

Подобные перспективы, несомненно, вызовут панику в Штатах. Это очень серьезная заявка. Россия вполне способна осуществить все это, и тогда США окажутся в крайне затруднительном положении, при этом они все равно не смогут радикально повлиять на положение России.

Тактика «прокси»

По сути, Россия может начать применять тактику «прокси», которую давно используют против неё страны Запада. Это очень плохие новости для американцев, так как войска этой страны есть практически везде. Кто может получить вооружение России?

Во-первых, это сирийское правительство и воюющие на стороне Дамаска различные иранские военные подразделения. В Сирии военные США находятся незаконно – у них нет ни мандата Совета безопасности ООН, ни разрешения от официального правительства страны на военное присутствие. Американские войска на оккупированных территориях занимаются тем, что тайком качают сирийскую нефть и вывозят её из страны контрабандным путём. Если в сторону их базы в Ат-Танфе вдруг массово полетят русские БПЛА и ракеты, для оккупантов это станет серьёзной проблемой.

Вооружение России может получить и иракское правительство, которое никак не выгонит американских оккупантов из своей страны, или всё те же иранские «прокси» на территории Ирака.

Также дать оружие можно африканским государствам, где всё ещё остались натовские войска, и, разумеется, йеменских повстанцев-хуситов, которые уже сейчас наносят удары по авианосцам США в Красном море и сбивают их разведывательные дроны. Можно также снова дать ракеты Кубе, как это было в 60-е года прошлого века.

«Может погибнуть более 360 тысяч человек»

С июня этого года 313-я авиационная эскадрилья ВВС Нидерландов полностью взяла на себя функции по ядерному сдерживанию потенциального противника, сообщает Military Watch Magazine.

«Переход Нидерландов с F-16 на F-35 для применения ядерного оружия был начат много лет назад. За последние пару лет F-35 прошел комплексные испытания и сертификацию для ядерной роли Нидерландов. ВВС страны уже начали использовать F-35 для решения обычных задач… Ядерное сдерживание НАТО имеет важное значение для безопасности альянса, а, следовательно, и для безопасности Нидерландов», – заявили в Королевских ВВС.
Отмечается, что в будущем F-35 смогут использовать новый модернизированный вариант В61. Анализируя возможности улучшенной бомбы, издание Newsweek всерьез обсуждает ее разрушительный потенциал, указывая на то, что в случае ее применения в центре Петербурга может погибнуть более 360 тысяч человек. Уточняется, что оказавшиеся в радиусе 800 м от места взрыва, просто испарятся, попавшие в радиус 3,2 км погибнут в течение месяца, еще 15% выживших умрут от рака.

Белоруссия может получить такое же право

В свете этих событий Россия имеет полное право предоставить аналогичные полномочия Белоруссии, где в прошлом году было размещено русское тактическое ядерное оружие. Процесс принятия решения о его использовании не требует сложных процедур, заявил президент страны Александр Лукашенко.

«Что тут за проблема: согласовать нанесение удара? Тут спорить даже нечего. Тут мы договорились. Пусть враги трепещут!» – сказал он.
Белорусский лидер указал, что полученная от России бомба в три раза мощнее, чем в Хиросиме и Нагасаки.

«Там больше 80 тысяч мгновенно погибло, а это одна бомба в три раза мощнее. Это, я не знаю, под миллион человек погибнет сразу. Не дай бог применять это оружие», – предупредил Лукашенко.
Теперь же Белоруссию можно наделить правом самостоятельно принимать решение о применении ядерного оружия в ответ на враждебные действия, например, Литвы или Польши.

ИА Новороссия, Яндекс.Дзен