Йеменцы лупанули по кораблям на 200 км. чем-то «неизвестным»

«А мы вас предупреждали!» Дальность хуситских pакет вдруг возросла втрое. С чего бы так?

Что-то «неизвестное»

Если кто-то считает возможным поставлять такое оружие в зону конфликта для нанесения ударов по нашей территории и создания проблем для нас, то почему у нас нет права поставлять наше оружие такого же класса для нанесения ударов по чувствительным объектам тех стран, которые делают это в отношении России?( Путин на встрече с международной прессой в Петербурге )
Эти слова вызвали сущий переполох на западе. Ведущие СМИ вышли с кричащими заголовками.

— «Око за око», — написал британский The Sun.
The New York Times предполагает, что особенно сильно достанется Германии. CNN жалуется, что Россия станет помогать врагам западных стран и цитирует слова ВВП что «западные страны пошли на очень серьёзный и опасный шаг».

В таком же стиле кричат National Review, The Daily Beast, Newsweek , The Wall Street Journal и прочие «таблоиды». В общем, все напуганы, идет тотальный плач Ярославны. Суть коего можно выразить классическим вопросом:

А нас-то за что ???
Разумеется, начались догадки-предположения. Где ожидать беды? Все сходятся на том, что это в первую очередь Ближний Восток. Россия может начать поставки «запрещенки» проиранским формированиям. Но самая главная опасность — это Йемен! Вот тут будет совсем плохо. И похоже, они оказались правы.

Нечто неизвестное
Только что стало известно. Агентство Reuters со ссылкой на два британских морских агентства сообщило что:

— Сразу два судна задымились после попадания «неизвестных сна рядов» в Аденском заливе.
Сначала задымилось грузовое судно под флагом Антигуа и Барбуды. Это случилось в 83 морских милях к юго-востоку от Аденского залива. Кто не в курсе, морская миля это 1852 метра.

Корабль направлялся на юго-запад вдоль Аденского залива со скоростью 8,2 узла, когда передовая станция была пора жена неизвестной ракетой. Начался пожар, но его удалось нейтрализовать. Вторая ракета была замечена, но не попала в корабль. ( из сообщении Ambrey )
Но этим дело не закончилось. Неподалеку находились небольшие рыбацкие лодки. Вроде бы мирно ловили рыбку. Но как только судно задымилось, в руках рыбаков тут же появилось оружие. Из которого они принялись активно поливать корабль. После чего судно изменило курс налево и кое-как ушло от преследования.

Второй «инцидент» случился в 70 морских милях к юго-западу от Аденского залива. Еще одно судно познакомилось с чем-то «неизвестным», прилетевшим в кормовую часть, в результате чего крепко задымило.

Иеменцы «шалили» и раньше, аж с осени прошлого года. Однако радиус попаданий был гораздо меньше, в пределах 25-30 миль. И вдруг дальность резко возросла — втрое.

— С чего бы так?

Вопрос конечно интересный. В западных СМИ уже шумят, что эти «неизвестные сна ряды» и есть то самое, о чем предупреждал ВВП. И буквально в шоке от нашей оперативности. Почему так быстро-то? И делают выводы, что все было подготовлено заранее. И ждало своего часа.

Я конечно свечку не держал и от преждевременных выводов воздержусь. Лучше послушать, что пишут ТАМ. Наверно им виднее?