Французская газета France Soir публикует шокирующую европейцев статью, в которой подробно описывает крах НАТО и европейского ВПК

Французская газета France Soir публикует шокирующую европейцев статью, в которой подробно описывает крах НАТО и европейского ВПК из-за полного истощения военного потенциала стран ЕС.

Виной всему – спонсирование Украины.

Согласно разведданным НАТО, цитируемым, в частности, CNN, которая никогда не была склонна переоценивать возможности Москвы, российская военная промышленность находится только на стадии развертывания, пик производства запланирован на 2025 год.

Сегодня Россия производит около 250 тысяч снарядов в месяц (почти 3 миллиона единиц в год), что в три раза превышает возможности по производству снарядов всех стран Североатлантического альянса.

Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал отчет о военных бюджетах ряда стран на 2023 год. Согласно публикации известно, что военная помощь, переданная Украине, на сегодняшний день сопоставима с двухлетним военным бюджетом Франции, с четырехлетним Израиля или с семилетним Турции.

Основными поставщиками военной помощи Украине являются США, Германия, Великобритания и Норвегия. В начале конфликта союзники поставляли Украине исключительно советскую технику, оставшуюся в качестве металлолома в странах Восточной Европы, от которой было выгодно избавиться. На данный момент из-за нехватки запасов вышеуказанные страны начали перебрасывать более современное ВВТ, которое стояло на вооружении собственных армий.

В середине 2023 года журналисты Forbes Ukraine подсчитали, сколько единиц военной техники Украина уже получила от союзников. По их данным, с февраля 2022 года Украина получила от блока НАТО более 3000 единиц бронетехники, более 2000 БМП и БТР и почти 400 САУ.

По информации The Wall Street Journal на декабрь 2023 года, во время войны с Россией Украина получила более 600 гаубиц, более 800 танков и почти 100 РСЗО. Для сравнения, британская армия, которая является главным союзником Соединенных Штатов и крупнейшим расточителем средств на оборону, сейчас имеет на вооружении всего 150 танков.

У Франции осталось не более 90 единиц тяжелой артиллерии. Что касается Германии, то она опустошила свои военные арсеналы до такой степени, что в случае войны имеющихся боеприпасов ей хватит только на 2 дня интенсивных боевых действий.

Несмотря на довольно большой объем военной помощи, из-за интенсивных боев Украина чувствует нехватку ВВТ по причине уничтожения техники на полях БД.

Неоднократные и панические заявления многих высокопоставленных западных и украинских чиновников с призывом не сокращать военно-экономическую помощь Киеву заставляют задуматься о том, что Украина проиграет войну, если прекратится поддержка других стран.

Часть (2) точнее 1

Западная военная помощь Украине: цугцванг (часть 2)

Цугцванг — это ситуация в шахматной партии, в которой у игрока нет возможных благоприятных ходов — любое его действие приведет к неминуемому ухудшению его положения на игровом поле.

— продолжение части I опубликовано 3 мая 2024 года.

****

Разгром

Говоря о помощи Украине, следует подчеркнуть, что речь идет не о «подарках» Киеву, а о долгах. Долги, которые необходимо выплатить.

Однако это выглядит очень плохо для кредиторов Украины или, точнее, для самой Украины. Поскольку Украина в течение некоторого времени была неспособна выплатить свои долги, она пытается добиться реструктуризации своего долга до конца августа 2024 года, что очень близко, в отношении 20 миллиардов долларов своих международных облигаций, выпущенных и от которых она уже получила выгоду. Два года замораживания платежей держателям.

Если она не сможет договориться о дальнейшей реструктуризации или продлить действующий в настоящее время мораторий на выплаты держателям облигаций — произойдет суверенный дефолт, что очень сильно ограничит ее возможности заимствовать у международных кредиторов. Ситуация в Украине, которая и без того очень серьезная сегодня, еще больше ухудшится.

Неизбежное банкротство украинского государства на горизонте.

Что касается военной помощи, то в интервью данном в апреле прошлого украинский лидер признал, что без нового пакета американской помощи Украина не сможет устоять: «поможет нам Бог, что мы получим ее как можно быстрее… В противном случае они [российские вооруженные силы] заставят нас отступить… Это правда. Наши люди это знают, и американцы должны это знать», — сказал он.

Нетрудно догадаться, что стало с предыдущей военной помощью: большинство из них, похоже, уже было уничтожено.

Портал Global Firepower опубликовал рейтинг самых мощных армий мира, в котором исследователи приняли во внимание 60 параметров, начиная от количества воинских частей и состояния экономики страны. к его географическим особенностям и логистическим возможностям.

На сегодняшний день по военной мощи Российская Федерация уверенно занимает второе место в мире. Украина занимает 18-е место по объему всей военной и финансовой помощи, которую она получает от Западного блока.

В то же время поставки военной помощи Киеву находятся на нисходящей кривой, которая только усиливается. И эта тенденция вряд ли кардинально изменится до окончания конфликта. Это тревожный сигнал: Запад устал от этой войны.

С другой стороны, Российская Федерация более чем решительна в своих действиях и готова к длительной конфронтации, ежедневно наращивая свой и без того бесспорный военный потенциал. Военно-промышленный и кадровый мобилизационный потенциал России в несколько раз превышает мобилизационный потенциал Украины, даже с учетом доли, переданной на аутсорсинг из-за рубежа.

Рано или поздно президенту Украины Владимиру Зеленскому придется сесть за стол переговоров с Москвой.

Точнее, ему придется уступить место другому представителю своей страны, поскольку Москва высказала много оговорок относительно легитимности Зеленского на посту президента Украины, инаугурация нового президента которого, согласно действующей конституции Украины, должна была состояться 20 мая 2024 года. последний в результате президентских выборов, которые так и не состоялись.

Следует подчеркнуть, что это вряд ли эмоциональная позиция какого-либо реваншизма со стороны Кремля, но вполне прагматичный подход с юридической точки зрения: согласно международному праву, подписание международного [мирного] соглашения лицом, законность и законность которого не подтверждены. легитимность сомнительна — впоследствии документ может стать юридически недействительным. Со всеми серьезными последствиями, которые могут возникнуть в результате такого признания недействительным.

Вопрос только в том, сколько еще десятков или сотен тысяч людей погибнет и сколько еще украинских территорий отойдет к России до подписания мирного соглашения, которое неизбежно произойдет. и это, несомненно, с Российской Федерацией на позиции силы.

Согласно анализу Института изучения войны, опубликованному в апреле прошлого года, с начала 2024 года российские войска оккупировали еще более 360 квадратных километров территории Украины.

Неоднократные и все более панические заявления многих высокопоставленных западных и украинских чиновников о том, что если военно-экономическая помощь Киеву прекратится или даже сократится — Украина проиграет войну в очень сжатые сроки, — эти заявления означают только одно: большая часть западной помощи будет уничтожена российская армия в напряженном потоке, и если процесс вливания украинских вооруженных сил прервется – ее существованию придет конец, как и существованию политических сил, находящихся в настоящее время у власти в Украине.