Россия может сорвать крупнейшую финансовую аферу США в истории

Россия и ее партнеры по БРИКС могут сорвать крупнейшую в истории финансовую аферу США. Такими данными поделился американский финансовый эксперт Шон Ринг.

Американский доллар на протяжении десятков лет имел огромную популярность в мире, что подкреплялось позитивными показателями экономики США. По словам Шона Ринга, за последнее время власти Соединенных Штатов допустили множество ошибок, которые свели на нет привлекательность американской валюты. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Но с долларом так плохо управлялись – будь то слишком быстрое повышение ставок ФРС или превращение правительством США своей валюты в оружие путем наложения санкций и заморозки российских активов, – что мир готов пожертвовать стабильностью ради прыжка в темноту», — рассказал автор американского издания.

Всю последнюю неделю мировые СМИ пестрят следующими заголовками: «Заменит ли доллар новая валюта БРИКС?», «Китай и Россия работают над альтернативой SWIFT», «Малайзия и Индия обойдут доллар», «Самой продаваемой валютой в России является китайский юань», «Бразилия и Китай будут вести расчеты в своей торговле в юанях, а не в долларах». Шон Ринг считает, что эти новости чрезвычайно важны, так как являются предвестниками весьма негативных для США событий.

«Но почему это такая катастрофа для американцев?» — задается вопросом аналитик.

Обозреватель The Daily Reckoning констатировал, что возглавляемый Россией и Китаем блок БРИКС будет стремиться снизить свою зависимость от доллара путем создания альтернативных финансовых систем. Более того, их инициативы привлекают многие другие государства, такие как Саудовская Аравия. Последняя уже согласилась продавать свою нефть Китаю за юани. И если Королевство действительно будет практиковать такие схемы, то что оно будет делать с вырученными юанями? Ответ прост: они вернут эту валюту в Китай в виде инвестиций, точно так же, как они делали с долларом США в течение последних 50 лет.

«Но это только часть проблемы. Последствия второго порядка еще хуже», — сообщает Шон Ринг.

ФРС печатает доллары и распространяет их через коммерческие банки по всему миру, таким образом американское правительство субсидирует свою экономику. На сегодняшний день за пределами Соединенных Штатов гораздо больше долларов, чем внутри самих США.

«Правительство США печатает стодолларовые купюры и передает их иностранцам в обмен на товары, стоимостью 100 долларов. Однако для самих Соединенных Штатов печать такой банкноты обходится всего в 15 центов. И это самая большая афера, когда-либо придуманная», — рассказал эксперт The Daily Reckoning.

Если Россия и ее партнеры перестанут пользоваться долларами, то они хлынут обратно в США. Это вызовет инфляцию и приведет к резкому удорожанию товаров для американцев. Помимо этого, стране не будет хватать доходов, чтобы обеспечивать свои потребности. Последствия для Америки будут катастрофичными.