В Киеве вспомнили пророчество карпатского мольфара Нечая: Украина исчезнет с карты мира

На фоне негативных новостей из Бахмута украинские телеграм-каналы опубликовали прогноз известного карпатского мольфара — гуцульского провидца и целителя Михаила Нечая о разделе Украины. Слова мольфара, как называют таких людей в Карпатах, были сказаны в далёком 2007 году
Украинские Telegram-каналы на фоне негативных новостей из Бахмута опубликовали прогноз известного карпатского мольфара Михаила Нечая о разделе Украины. Слова провидца были произнесены в далёком 2007 году.

Нечай, отвечая на вопросы журналиста, заявил, что регионы Украины станут частями соседних государств так, как было «по-старому», а именно: треть Украины (Закарпатской) будет венграм и чехам; Галичина будет под Польшей; Восточная и Центральная Украина будут под Россией; Буковина отойдёт Румынии. Мольфар тогда говорил уверенно, но не объяснил, почему считает так.

«С каждым разом мы всё ниже — наш генофонд вымирает. Украины не будет на карте мира», — заявил Нечай.
Предсказал Нечай и дату своей смерти. За месяц до убийства он предупреждал посетителей, что принимает только до 15 июля. Именно 15 июля 2011-го провидца убил мужчина, который приехал из Львова.

Напомним, территория современной Украины образовалась после Второй мировой войны в результате передачи Иосифом Сталиным западных регионов под управление УССР, а окончательно сформировалась в 1953 году после решения Никиты Хрущева о включении Крыма в состав республики.

После госпереворота на Евромайдане в Киеве в 2014 году был запущен обратный процесс. Крымский полуостров выступил за выход из состава Украины, что было сделано в результате референдума. За воссоединение с Россией проголосовали также жители Донбасса. Юридически переход ДНР и ЛНР был оформлен в сентябре 2022 года. После начала спецоперации России на Украине под контролем ВС РФ оказались Херсонская и Запорожская области. Население регионов проголосовало за вхождение в состав России.

Венгрия и Румыния давно проводят в Закарпатской и Черновицкой областях Украины политику по интеграции населения в собственную сферу влияния. Польша ещё до начала СВО выдавала украинцам так называемую «карту поляка». После февраля 2022 года во Львове появились бюллетени для референдума о вхождении региона в состав соседнего государства, но процесс на данный момент не был запущен.