Дайте денег. Актёр Ивар Калныньш обратился к русским — последовал латышский ответ

Ненавистный (как мы теперь выяснили) Ивару Калныньшу Советский Союз, подаривший товарищу популярность и возможность жить достойно на старости лет, не до конца проплатил все однотипные роли Ивара Эдмундовича. По мнению артиста. На полном серьёзе 74-летний актёр говорит, что можно спросить с России «недополученные деньги».

В разговоре с Царьградом латвийский журналист Алина Герлиня, переехавшая в Россию, объяснила феноменом популярности актера и почему он до сих пор не может «отстать» от СССР. Все выпады латышей в адрес России и Союза напоминают монолог героини «Обыкновенного чуда» — «я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны», но в латышском варианте с небольшой приставкой — «вы ещё денег мне должны».

Поскольку в СССР Прибалтика считалась витриной Советского Союза, то к ней было повышенное внимание в части искусства, — начала Алина — Например, из-за особенной архитектуры, очень много культовых советских фильмов было снято в Риге, в Таллине, в Вильнюсе. Например, «Шерлок Холмс». То же самое относится и к музыкантам, и к актёрам. Артист с непривычными для русского уха фамилией и именем, конечно, был небольшой экзотикой, а прибалтийские начинающие артисты этим очень даже пользовались.

Царьград: Калныньш сегодня — это кто?

Герлиня: Будем честны, иногда, некоторые обладая средним талантом, могли выехать на «изюминках» типа небольшого акцента или витиеватого имени. Что касается демаршей сперва Лаймы Вайкуле, а теперь Ивара Калныньша, то для меня это просто пенсионеры, которые в своё время смогли «выжать» из СССР максимум. А потом ещё долгие годы из России выжимали все, что только могли. Сейчас они уже и в России-то не особо нужны, поэтому могут себе позволить «кусать руку, которая их кормила». По-моему, это прекрасно, что русским зрителям больше не нужно спонсировать русофобов, а эстрада очищается и освобождается место для молодых талантливых артистов.

https://dzen.ru/a/ZD_8og-izDSsy1tR