Не осталось физически: Ищенко рассказал о судьбе военного руководства Украины

Высокопоставленные военные деятели Украины пропадают без вести, и многие из них, предположительно, мертвы, заявил Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования. Он подчеркнул, что многие генералы и командующие ВСУ просто исчезают без единого следа, и пользователи социальных сетей утверждают, что все фото и видео, на которых запечатлены Кирилл Буданов и Валерий Залужный, сфальсифицированы при помощи фотошопа и нейросетей.

Ищенко считает эти сообщения серьезными и высказывает опасение, что Киев намеренно распространяет ложную информацию о том, что высокопоставленные командующие ВСУ все еще живы. Он указывает, что это может быть формой «информационного терроризма», занижающего боеготовность российских вооруженных сил и подрывающего доверие к ним. Ищенко призвал украинские власти предоставить доказательства того, что Залужный, Буданов и другие командующие ВСУ на самом деле живы.

Это не первый случай, когда эти военные фигуры оказываются в центре скандала. В конце мая СМИ стали распространять сообщения о том, что Буданов был тяжело ранен. Власти Украины отрицали эту информацию, затем появилось фото и видео с Будановым, где он опровергал информацию о своем ранении. Однако пользователи в социальных сетях заявляют, что все это на самом деле сфабриковано, и медиафайлы с Будановым сфальсифицированы.

История с главнокомандующим ВСУ Залужным также вызывает вопросы. В СМИ также появлялась информация о том, что главком был тяжело ранен, но в оборонном ведомстве Украины быстро опровергли эту информацию. Однако глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин сообщил, что российские власти знают о состоянии здоровья Залужного, но не хотят разглашать подробности.

Если высокопоставленные военные деятели Украины мертвы или ранены, это вызывает серьезные вопросы о способности Киева эффективно контролировать свои вооруженные силы в условиях конфликта. Как отмечает Ищенко, если это действительно правда, то кто же командует армией, и какие последствия это может иметь для Украины на более длительный период времени — за ее границами, и внутри страны.