У соседей больше нет шанса — после слов Небензи вздрогнули все

Украина лишилась последних шансов на мирный финал СВО. Произошло это далеко не недавно. После слов постпреда РФ – вздрогнули все.

Во время заседания Совбеза ООН – Небензей была произнесена большая речь.

В первую очередь, им было осуждено выдуманное Западной коалицией правило про «мировые порядки, основанные на правилах», и он прямолинейно указал им что это – их выдумка.

Нестыковка

«Нестыковка в том, что они пытаются выдавать за истину – очевидна.

Западная Коалиция старается переписать историю и вычеркнуть из памяти людей то, что поставка западного вооружения и кризисная ситуация в Украине были ещё до СВО», — было подчеркнуто Небензей.

И слова, которые говорят высокопоставленные политики – являются доказательством этому. Украина готовилась к конфликту за «ширмой» Минского соглашения.

Все прекрасно знали, что это – пустышка. И по причинам происходящего конфликта на Донбассе – Российская Федерация не могла бездействовать.

Однако Западом активно создаётся иллюзия того, что поставлять вооружение Украине они начали лишь после СВО.

«Ситуация стала походить на ЧВК «Украина»: с натовскими поставками оружия, которое является списанными запасами, а также финансированием «в тихую» своих военных корпораций посредством гибели десятков тысяч украинцев», — акцентировал постпред РФ.

Международные права

Западная коалиция отрицает свое участие, даже с учётом уже вложенных баснословных сумм. Гибель мирных жителей их тоже не смущает.

И они не только поставляют это вооружение – они обучают украинских военных своему «ремеслу», и дают им разведданные и решают, могут ли они атаковать определенную цель или нет.

Подобная деятельность запрещена теми самыми Гаагскими конвенциями и международным правом.

«Гаагская конвенция – действующий международный договор, который до сих пор в силе, и главная его задача- предотвращение разрастающихся войн», — было произнесено Небензей.

Военные фонды

Также он упомянул о том, что проект мирного соглашения попросту парафирован действиями главы делегации Украины.

К слову говоря, Путиным он демонстрировался во время того, как он встречался с африканскими лидерами.

«В момент отказа Киева ввиду давления западных «хозяев» — они выпустили закон, запрещающий вариант мирного соглашения с РФ, и пришло понимание, что запад в мире не заинтересован», — отмечено им.

По мнению Жозепа Борреля – Европейский фонд мира вполне может стать Оборонным фондом Украины.

Постпред РФ при ООН с сарказмом посоветовал не стесняться, и сразу назвать его военным фондом.

Украинское население именовали «контрнаступ» как «запорожскую мясорубку». Люди умирают, кладбища – переполнены, однако мобилизационным резервом Киев всё ещё обладает.

«Всю эту ненужную мясорубку навязал Запад, и лишь с целью отчётов об успешности их плана на саммите в августе», — заявлено Небензей

Украина лишилась последних шансов

Как он считает, даже с поставкой оружия не произойдёт изменения в силовом балансе. Киевский режим будет поражён, нужно лишь подождать. Запад не заинтересован в жизнях населения Украины, и ему не важно число погибших со стороны Украины, главное – попытаться сделать Россию более слабой.

Также он предупреждает: Российскими оппонентами подготовлены «постановки» в виде терактов, и Россия будет обвинена в их совершении.

Буча и дамба – яркий тому пример. Вероятно, Запорожская АЭС будет следующей.

Свою речь он закончил тем, что процитировал слова, которые сказал Виктор Орбан, Венгерский премьер—министр, который заявлял что Украина более не имеет суверенитета.

Оружие, деньги – они лишились всего, а воевать способны лишь по причине Западных «покровителей».

Политиком выделен один путь для спасения Украины – и инициатором переговоров с Россией должна стать именно Америка. Именно ими должны быть даны гарантии.

«Здесь, собственно, комментарии излишни. Наконец-то западные лидеры начали понимать горькую правду.

И если поставки будут продолжаться – так или иначе, желаемый ими результат в виде поражения России так и не будет достигнут.

И очень хочется скорейшего осознания этого факта со стороны Западных лидеров», — было подытожено Небензей.

ИСТОРИЯ МИРА, Яндекс.Дзен