Новые санкции. На этот раз — от главы МИД Новой Зеландии. Первый пакет. Только не смейтесь

Если честно, я как-то и подзабыл уже, что в мире существует такая страна, как Новая Зеландия. Нет, конечно, я могу показать, где она на карте, но кажется, за последний год, её название нигде в новостной ленте не мелькало. Как, к примеру, и Лихтенштейна или Монако.

И вот нА тебе! Прилетело, так прилетело.

Знакомьтесь, эту импозантную мадам зовут Наная Махута и она — глава Министерства иностранных дел этой самой Новой Зеландии.

Как говорится, «теперь ты видел всё»!

Конечно, я понимаю, что сейчас налетят правозащитники с речью о «сохранении национальных традиций», самоидентичности и т.д. и т.п. Но, простите меня, Барак Обама в своё президентство не выходил на трибуну, украсившись бусами и перьями, как его кенийские предки.

Впрочем, чёрт с ней, с внешностью, Зеландия уверенно причисляет себя к «западным странам», поэтому особо то удивляться и нечему.

Лучше давайте поудивлемся тому, что эта леди давеча озвучила. А озвучила она Первый Новозеландский Пакет Антироссийских Санкций. О, как! Только не смейтесь.

Отныне одиннадцати корпорациям ВПК России, которые занимаются разработкой, производством и покупкой вооружения, электронных механизмов и технологий, применяемых для введений боевых действий, запрещено вести коммерческую деятельность и открывать свои филиалы на территории Новой Зеландии.

Аааааа! Как же так!? Что же теперь будет то? Только собирались, вроде как, АК-47 в Веллингтоне начать производить и всё, накрылся бизнес?

Наверное, сейчас где-то тихонько в уголке заплакал бессильный против «мощной новозеландской дипломатии» Лавров, а Шойгу с Медведевым ушли в запой. Потому что такого «удара в спину» ну никто не ожидал. Примерно, как Эрдоган выхода России из зерновой сделки после освобождения лидеров ОПГ Азов.

Думаю, после таких решительных шагов народ бросится к пунктам обмена валюты скупать новозеландские доллары, которые до этого и в глаза то не видел. А их то в наличии и нету! И поэтому сразу курс кааак скаканёт до 500, но продавать их в банках всё равно не будут, потому что и взять неоткуда. И либералы наши взвоют, заломив руки в праведном негодовании — «до чего страну довели!»

Эх, Наная, Наная… что же ты наделала то? Не стыдно, а?

На западе, Яндекс.Дзен