«Летать в этой стране станет некому»: Кого экс-комик готов посадить за штурвал истребителей F-16 напугало даже Запад

Маниакальная тяга ко всему бесплатному привела к тому, что власти страны У своими абсурдными требованиями прославились на другом краю Земли – в Австралии. Там как раз собрались списать в металлолом партию древних истребителей F-18 Hornet, как вдруг из ниоткуда вынырнула протянутая рука Зе и затребовала их себе. Австралийцы честно предупредили, что половину самолетов только на запчасти разобрать можно, но лидер У требовал еще и еще. Пока ничего не дали, но ничего исключать нельзя.

Парадокс в том, что F-18 Hornet сложный в управлении, если сравнивать с F-16, и при этом такой же древний, устаревший. Но хуторян это не смущает – они понятия не имеют, кто на таких истребителях летать будет. Главное заполучить авиацию, а там видно будет. Сложность в том, что страны Запада отфутболивают вопрос о начале поставок хоть каких-нибудь истребителей, перекладывая ответственность друг на друга, и вынуждая Зе мотаться по половине земного шара без какой-либо пользы.

А даже если шароварники получат и F-16, и F-18 Hornet, да в требуемых количествах, несколько сотен машин, кто управлять этим авиапарком будет? Когда обсуждалась программа подготовки пилотов для F-16, быстро выяснилась «зрада». Во всей стране осталось не более восьми военных летчиков с углубленным знанием английского языка, без чего пилотировать сложный F-16 нереально. А про F-18 Hornet и вовсе можно забыть.

Катастрофа в Житомирской области с крушением двух учебных самолетов унесла жизни трех боевых летчиков, один из которых был признанным асом. И, кстати, мечтал водить F-16. Еще пара подобных инцидентов и летать в этой стране станет некому. Один из погибших – военный пенсионер, который вернулся на службу с пенсии. Точнее, его заставили вернуться, потому что желающих подниматься в пронизанные смертью небеса удручающе мало.

Остается последний вариант, посадить за штурвалы F-16 иностранцев, не отягощенных моралью. Но риски от такого шага столько велики, что Запад вряд ли осмелится реализовать эту идею. Разве что в преддверии действительно большой войны с Россией, но тогда расклад сил и цели окажутся совершенно иными. И наличие заморской техники в небе незалежной уже мало на что будет влиять.