Ветераны West Point Academy. Война против России приобретает характер бессмысленной авантюры

Мой братишка вытащил с форума ветеранов West Point Academy крайне интересный анализ и погноз всё от того же Spirit of the Desert. Он явно глубоко в теме:

Последние расчеты моих парней из Бэлфера оценивают вероятность треков развития ситуации.

1. Военная победа Украины невозможна при любом уровне нашей поддержки. К лету следующего года русский ВПК выйдет на уровень производства техники и вооружения, сопоставимый с советским, а, значит, позволяющий России уверенно воевать не только с армией Украины, но и с европейскими армиями НАТО. При этом, такая война вполне может стать той пресловутой «красной чертой», за которой маячит переход на войну с применением ядерного оружия. Ситуация патовая — победить Россию на Украине без прямого вступления НАТО и США невозможно, но их вступление в войну это, фактически, начало Третьей мировой…

2. Возможен ли выход России из войны на выгодных для нас условиях (принуждение России к миру)? Такой вариант был возможен в течение осени 2022 года, когда военное поражение под Харьковым и Херсоном вызвало серьезное брожение в российской политической элите, а российская армия столкнулась с целым «букетом» серьезных проблем: несоответствующая масштабам войны численность, дефицит боеприпасов, большие потери в технике, упадок морального духа. Пойди тогда мы на переговоры, и войну можно было бы закончить, практически, победой, отдав России для внутренней её повестки Крым и Донбасс (которые и так, по факту, русские), но выиграв «большую» войну за Украину — Россия не добилась бы объявленных целей, и утратила бы репутацию страны, способной эффективно противостоять Западу. Но в «Белом доме» решили, что русский медведь попал в капкан и истекает кровью и, значит, его надо добивать окончательно. Это кровавое лето показало всю ошибочность такой оценки. И теперь «окно возможностей» переговоров с Россией с позиции силы, практически, закрылось…

3. Теперь принят план истощения России длительной войной. План взят из прошлого, когда в ходе первой мировой войны царская Россия была подорвана потерями и слабой экономикой и вышла из войны прямо в революцию. Но этот план совершенно игнорирует очевидные отличия нынешней России Путина от царской. Изолировать и измотать нынешнюю Россию санкциями не удалось. Её экономика снова начала показывать рост, её союзники, после прошлогодней паузы поддержки, связанной с военными неудачами, вновь активно ей помогают. Никаких признаков экономического кризиса, или даже «усталости» нет и в помине.

Остаётся надежда на то, что рост потерь вызовет брожение в российском обществе, но она эфемерна. Во-первых, потери русских, хотя и существенны, но даже близко не приближаются к цифрам, способным оказывать влияние на коллективное бессознательное. Во-вторых, воюющие российские войска более чем на 70% укомплектованы добровольцами и контрактниками, что в глазах общества «легитимизирует» их «расходность». И третье, русские, как и украинцы, исторически малочувствительны к потерям как таковым. Тем более, в условиях тотальной пропаганды…

…Из всего сказанного следует неутешительный вывод — война против России приобретает характер бессмысленной авантюры, с все более трудно просчитываемыми последствиями для нас. Мы уже сформировали союз стран изгоев (Иран, Северная Корея, Россия), которые, объединившись, вполне успешно из изгоев становятся реальной угрозой США, а с поддержкой Китая и усилением блока БРИКС, могут стать смертельно опасной силой уже к концу 20-х годов.

Поэтому самое время включать тайную дипломатию и начинать поиск вариантов выхода из войны на условиях, которые могли бы стать приемлемыми и для России и для США. То, что в основе этого торга будет лежать раздел Украины лично у меня нет никаких сомнений.

Мой прогноз — войну, в её нынешней форме и интенсивности, мы сможем вести ещё, максимум, год — полтора, после чего последует, либо, переход войны на глобальный уровень, либо, на что лично я надеюсь, договор с русскими. Другого исхода я не вижу.

Рамзай