Россия нашла слабое место НАТО, и теперь использует это по максимуму

То как развиваются события в зоне конфликта, уже можно назвать стратегической победой России. И дело не в том, что автор патриот, а в самом ходе компании, которая уже окончательно перешла в удобное для России русло. Более того, на данном этапе нам совсем невыгодно, чтобы Запад существенно снижал свою помощь режиму зеленого человечка.

К сожалению, наша соседняя страна стала жертвой банальной ошибки её руководителей. И винить в ней Запад просто глупо. Он наоборот делает всё абсолютно правильно и логично. Там просто требуют от чубатых, чтобы они выполняли взятые на себе обязательства, которые они приняли в момент найма.

Когда, вы кого-то нанимаете на работу, то имеете в виду, что этот наемный работник будет выполнял ту работу, ради которой вы его наняли. Садовник ухаживать за садом, горничная убираться в доме, учитель учить детей. Как бы сами отнеслись к тому, если бы нанятый вами садовник вдруг заявил, что заниматься садом он теперь не желает, но готов за те же деньги делать что-то другое. Причем это другое, он хочет определять сам, вне зависимости от вашего желания и надобности.

Естественно вы просто скажите, чтобы он не выдумывал и занимался тем, для чего его наняли, или вы просто наймете другого, который будет эту работу выполнять, без лишних слов.

Именно такая ситуация сейчас у зеленого человечка. Его наняли для конкретной цели. Служить наконечником в атаке на Россию. В этом его главная роль, за это ему и переводят миллиардные суммы. Задача нанести как можно больший ущерб России, в надежде, что это вызовет внутренний протест внутри нашей страны. По замыслу Запада, это поможет ему привести к власти нужных ему политиков, которые затем банально продадут ему свою страну. В этой схеме про ущерб, который понесут чубатые, вообще нет ни слова. Он никого не интересует. Более того, это даже по мнению Запада не ущерб, а всего лишь средство для выполнения поставленной задачи.

Именно по этой причине, никакие разговоры о реальном мире для Запада невозможны. Тогда теряется сам смысл в существовании государства копателей морей. Кому нужна эта страна, чтобы её кормить просто так? Разговоры про будущее просто смешны на данном этапе. Может теоретически и можно, пользуясь перемирием, подготовить за пару или тройку лет очередную армию из остатков населения, но есть сразу два но. Первое, кормить придется не только эти 500-700 тысяч, но и еще примерно 20 миллионов нахлебников. А это уже удовольствие так себе. Может Запад на это и пошел бы, но вера в успех уже значительно подорвана, а вкладываться в безнадежное мероприятие дураков нет.

Второй фактор заключается в том, что на данный момент ВПК России развивается в разы более высокими темпами. А значит совсем не факт, что эти два или три года передышки, пойдут на пользу именно НАТО.

В любом бизнесе, а для Запада этот конфликт чистый бизнес, если поставленная задача не решается и нет гарантированных вариантов её изменить остается либо свернуть проект, либо продолжать с еще большим упорством. Свернуть проект Запад, а точнее США, не может по политическим причинам. Как минимум до президентских выборов подобное просто невозможно. Так что вариант там только один.

По этой причине не стоит удивляться, что НАТО снова гонит чубатых «лезть на кактус». Тут ничего личного, просто бизнес. Ведь именно на эту работу их и наняли. И даже если произойдёт размен зеленого человечка, на такого же зеленого, но в лампасах, принципиально ничего не изменится.

Для нас подобная ситуация очень выгодна, так как дает нам возможность решать поставленные задачи образно говоря » не отходя от кассы». Не стоит обращать внимание на тех, кто кричит о необходимости глобального наступления и тем более освобождения всей территории. Нам сейчас это просто не выгодно. Это дело следующих этапов. Сейчас мы просто повторяем знания математики и умножаем на ноль, а где-то просто делим, заметно сокращаем количество сил и техники у противника.

Какой-нибудь соросёнок напишет , что наши ребята так же страдают. Но если бы сейчас мы перешли к другой тактике, то страданий было бы намного больше.

Мы понимаем, что НАТО вынуждено так действовать, а чтобы они не могли ничего изменить, устанавливаем наши «мясорубки» именно на тех направлениях, которые важны противнику в политическом плане. Посмотрите, где сейчас идут наиболее активные действия и легко это увидите. Ни на одном из этих участков, чубатые не могут просто отойти, ведь они сами сделали эти места символами. Это символы либо неприступности, либо их прошлых успехов. Оставить свои символы противнику, прямой путь к поражению.

Так что можно не сомневаться, что НАТО так и будет направлять своих наемников «лезть на кактус голышом», а мы будем продолжать этой слабостью противника пользоваться.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.