Почему Путин будет брать всю Украину

За последние десять лет мне посчастливилось сформировать круг общения из глубоких и мыслящих людей. Чему несказанно рад. И Леонид Петрович Решетников, и Пётр Мультатули, и Михаил Смолин, и Игорь Копылов, и Миша Павлив, и и Коля Сапронов, и Боря Корчевников — все люди большого ума и очень широкого спектра знаний, что даёт мне возможность охватывать широкими мазками происходящее и соотносить его с прошлым ради прогнозирования будущего. Вот и сегодня после беседы с Вячеславом Александровичем Смоленко, автором главного ракетного топлива России, бывшим директором «Южмаш», хотелось бы написать пару строк на тему того, где мы остановимся в демилитаризации и денацификации Украины.

Помнится, когда я поднимал эти вопросы в студиях федеральных каналов, с позволения сказать, коллеги тихонько зудели на ушко ведущим, что Кот работает на врага и намеренно повышает планку наших возможностей, чтобы дезавуировать происходящее. Но разве возможно объяснять что-то из аналитики людям, занимающимся ретрансляцией чужих мыслей. Масштаб личности разный, широта охвата процессов разнокалиберная.

В общем, давайте попробуем разобрать перспективы происходящего и границы наших желаний и необходимостей.

В первую очередь, конечно, на глубину и дальность продвижения наших сил будут влиять наши возможности и их невозможности. Растущий ВПК, боевой опыт армии России вместе с консолидацией общества — всё говорит об увеличении радиуса наших перспектив, которые уже простираются до западных границ нынешней Украины.

Но давайте всё же вспомним, что было объявлено Россией накануне начала освободительной операции? НАТО было предложено вернуться к границам 1997 года. После 1997 года к НАТО присоединились Польша, Венгрия, Чехия, Словакия, Словения, Албания, Хорватия, Черногория, Латвия, Литва и Эстония. Теперь ещё Финляндия и Швеция.

Вы помните, я ещё с 2014 года говорю о необходимости выхода наших освободительных сил до Збруча. Но давайте задумаемся, решит ли это главную задачу нашей безопасности? Безусловно, река — естественная граница и явный рубеж раздела. Плюс мы бросаем косточки Польше, Венгрии, Словакии и Румынии, тем самым предлагаем с ними разделить страну 404 и таким образом легализовать раздел.

Но давайте попробуем понять.

Какие цели перед собой ставит ВВП?
Какие цели вставят наши враги?
Какое место в этих целях занимает страна 404?
И наконец, как ВВП видит достижение этих целей?
И как видят свои пути наши враги?

Я, конечно, не берусь утверждать, что знаю, как и о чём думает и как будет решать ВВП. Но мой добрый друг Вячеслав Александрович настаивает, что в происходящем видна чёткая логика в действиях Путина и наших врагов.

В последнее время всё более чётко вырисовываются контуры ответов на поставленные вопросы. Если мы обозначим цель, то тогда все остальные действия должны быть в резонансе с целью. Итак, наших целей две.

Первая была озвучена 15 декабря 2021 года — это возвращение НАТО на границы 1997 года. Правда, заявлено, что не полностью исключить из североатлантического альянса все страны, вступившие в него после 1997 года, а прежде всего вывести войска из Румынии и Болгарии. Речь идет именно о выводе иностранных сил, техники и вооружений из этих стран. Почему не потребовали вывода войск с Прибалтики, я теряюсь в догадках. Будем считать, что забыли писари вписать, а в МИД и Совбезе этот пробел не заметили.

Но что мы получили в результате? Мы получили НАТО ещё и в Швеции, и в Финляндии.

И если мы пойдём по варианту раздела Украины по Збручу, то, во-первых, нам как своих ушей не увидеть отвода НАТО к 1997 году. Наоборот, НАТО ещё и приблизится к Збручу. Тогда это полный провал. Более того, даже оставшийся квадратный сантиметр Украины завяжет новый, вымоченный в крови узел проблем, потому что на этом ошмётке не просто останется враждебное государство Украина, а будет создан центр терроризма против России. Сотни тысяч больных на всю голову бандеровцев (мужчин, женщин, детей, стариков), не признающих поражения и жаждущих реванша, будут огромной армией террористов. Мы получим сектор Газа с бандеровским ХАМАС.

Если вы думаете, что бриты и американцы разрешат полякам, мадьярам и румынам растащить часть страны 404 и располнеть новыми землями, то вы горько заблуждаетесь. Не для того они развязали эту кровавую бойню с покалеченным на всю голову народом. Вы как бы уговариваете себя и меня, что это не бандеровцы, а заблудшие украинцы и им лучше жить в мире и достатке, чем в войне. Расскажите это Хезболле в ливанском Бейруте, некогда красивейшем городе планеты, финансовом центре востока.

Не будет больше за Збручом украинцев, галичан или рогулей. Там будут сотни тысяч правосеков, карателей и террористов.

Надо понимать, что мы не режиссер этой трагедии, а игрок, перед которым стоит сложный выбор из наименьшего зла и наименьших потерь. Игрок, задача которого выжить, сохранив возможность развития и усиления.

Раздел страны 404 по Збручу не решает вопрос нашей безопасности, а лишь закладывает под нами очередную мину. Вот представьте тот мир, в который мы войдем. Это будет Белфаст, Баски, Кашмир, Ливан, Израиль, Газа в одном флаконе. Нас посадят пятой точкой на раскалённую сковородку. Теракты захлестнут не только новые территории, но и будут полыхать по всей нашей стране, от Питера до Владивостока. А ещё тысячи ждунов и скрытых врагов на наших новых территориях и внутри нашей бескрайней страны. Они будут поддержкой, подпольем для террористов.

Но мы совсем исключили и даже как бы забыли или не знали несколько очень важных качеств нашего президента. Напомню о них, с учётом его службы и навыков, закалённого характера и жизненного опыта с учётом ошибок и просчётов и их исправления.

Путин — это прежде всего выдержка и планомерная длительная подготовка сюрприза. Умение, казалось бы, проигрыш оборачивать на следующем шаге победой. И два железобетонных правила:

1. Всегда держать слово.
2. Никогда не прощать предательство.

Когда в стране 404 власть захватила оранжевая коалиция (кстати, они до сих пор там у власти), то эти ушлёпки абсолютно осознанно нанесли оскорбление нашему президенту, задев его за живое. Объясним, в чем именно.

Когда Путин стал президентом в 2000-м, первые годы своей каденции он находился под плотным прессингом команды Ельцина (Волошин, Юмашев, Поллыева, Касьянов, Березовский, Гусинский, Ходорковский и тд). Говорят наш президент 20 декабря 2000 г. (ровно 23 года назад ) в день ЧК в близком кругу произнёс тост: «За глубокое внедрение!». Давайте запомним этот тост и сделаем его ключиком от многих секретных сейфов.

Так как Россией продолжала рулить «семья» с олигархами и правительством Миши 2%, то ВВП тихонько, чтобы не всполошить «семью», укреплял силовиков, расставляя своих. И тут рвануло в Нью-Йорке 11.09.2001 (ещё многими ключевыми событиями будет наполнен 2001 год). Архитекторам и кукловодам срочно понадобилась помощь Путина в войне в Афгане, ВВП решил воспользоваться эти шансом и разменял помощь на снятие с себя части оков. И началась постепенная зачистка врагов и предателей. Это я к тому, что ВВП готов внедряться и выжидать (не забываем про тост-ключ).

А теперь вернёмся к стране 404. Вячеслав Александрович как директор «Южмаш» занимался подготовкой и учавствовал в визите нашего президента в страну 404 в 2001 году (снова 2001 год). Он лично видел своими глазами желание сотрудничества двух государств. Тогда, во время визита, были подписаны договора на сотни миллиардов с «Южмашем» и другими предприятиями из оборонки (включая АНТК Антонов и Мотор Сич). Два президента, а значит две страны, договорились поддерживать и укреплять друг друга сотрудничеством во многих отраслях.

Кучма свой день рождения 9 августа всегда праздновал в Крыму и к нему приезжали поздравить все руководители постсоветского пространства. А с собой руководители привозили и бизнес-элиту. Вот и ВВП с 2001 года был постоянным гостем у Кучмы в Крыму, а вместе с ним прилетали и Дерипаска, и Алекперов, и Греф, и Миллер, и Костин и другие топы. И вот все эти топы с подачи Кучмы и ВВП стали покупать собственность в Крыму и строить отели и резиденции (платя большие налоги в казну страны 404, ведь до этого доходы эта собственность не приносила). Мы знаем, что лучший отель в Крыму это «Мрия» Сбербанка и клубный отель «Крымский Бриз» Газпрома.

И вот я подхожу к открытию тайны, чем так оскорбили и задели за живое ВВП. Так вот, с подачи Кучмы для ВВП Костин (ВТБ) купил резиденцию в Нижней Ореанде. ВВП влюбился в Крым. А как в него не влюбиться? И он душевно стал отдыхать в Крыму. А тут ещё и дача кума Медведчука рядышком.

И вот тогда появился от западников на Украине лозунг «Украина без Кучмы». Полыхнули плёнки Мельниченко и дело Гонгадзе. Появился Карабас Барабас цветных революций Сорос. Кабинет Ющенко стал в открытую оппозицию к Кучме. Под Кучмой подпалили фитиль и на фоне обрушения экономики было понятно, что Кучме конец.

И вот на помощь и выручку Кучмы приходит ВВП. Цена на газ становится 50$, заказы на предприятия текут рекой, при этом не только на всё демпинговые цены, но и многое дают в аванс или кредит. Для усиления поддержки послом направляют тяжеловеса Черномырдина. ВВП не просто подставляет плечо Кучме, он закрывает его грудью.

Начиная с 2001 года на фоне всех вышеуказанных событий ВВП и Кучма обсуждают возможный транзит власти с гарантиями Кучме и его близким. Как пример ВВП показывает исполнение гарантийных договоров с «семьёй». ВВП предлагает в преемники Медведчука, и Кучма соглашается. Но Кучме «верить — себя не уважать». Якобы соглашаясь с ВВП, Кучма ставит премьером Януковича в противовес Медведчуку.

И вот мы приближаемся к первой развязке, первому рубикону. Это «оранжевый майдан» 2004 года. Запустил «майдан» не только Сорос, руку к нему приложил и сам Кучма. Он рассчитывал, что, стравливая Медведчука, Януковича и Ющенко, создаст патовую ситуацию, чтобы под этим соусом пойти на третий срок (раз потом был третий тур, то и третий срок возможен). Но вышло так, что Кучма переиграл сам себя и, конечно, кинул ВВП.

А далее страна 404 запустила обратный механизм отсчёта своей гибели. Новая оранжевая власть поймала звезду и начала махать шашкой направо и налево. Мы все уже подзабыли тысячи люстраций и разрывы многих договоров, включая разрыв газового договора по 50$. Новая власть перезаключила новый договор по 450$. Но это не все чудачества. Оранжевая власть по абсолютному беспределу забрала у ВВП резиденцию в Крыму в Нижней Ореанде.

Спустя 10 лет ВВП вернул резиденцию вместе с Крымом. То ли ещё будет.

Итак, какую цель поставил Путин? Цель — отодвинуть НАТО от наших границ и тем самым укрепить нашу безопасность. Решает ли эту задачу граница с НАТО по Збручу и вражеская территория на наших границах, заселённая террористами, жаждущими отмщения и реванша? Очевидно, что не только не решает эту цель, но и втягивает нас в террористическую, а-ля партизанскую, подпольную войну на истощение на многие годы.

Получается, что при таком раскладе враг добивается своих целей, а мы не только не добиваемся, а даже наоборот, попадаем в уязвимое положение.

Но есть ещё и вторая наша цель. Исходными данными для неё являются:

1. Победа в СВО.
2. Полный разгром ВСУ и капитуляция бандеровского режима.
3. Признание миром, что единственная лучшая армия в мире — это Вооружённые силы Российской Федерации.
4. Конвертация военной силы в геополитику с признанием России как суверенной сверхдержавы.

Всем уже очевидно, что вторая цель — это создание своего пан-региона, своей валютной зоны, своего цивилизационного проекта.

Мир распадается на пан-регионы и этот процесс уже необратим. Пан-регионы будут строиться по типу глобальных империй — со своей зоной геополитического влияния, со своей безопасностью, со своей валютой, со своим рынком товаров и услуг. Очевидно, что США подорвались, управляя всем миром. Затраты на поддержание порядка в мире для США обходятся значительно дороже, чем доход от эксплуатации своего положения гегемона. На наших глазах СССР порвал пупок на поддержании безопасности своего социалистического лагеря. Теперь по этому пути пошли и США.

Станет ли в мире безопасней после раздела мира на пан-регионы? Уверен, что нет. Границы трения пан-регионов друг об друга будут горячими конфликтными точками и исчезнет возможность непрямой войны между сверхдержавами путём проксивойн. Да и сам распад старого мира после Ялты, распад «мира, построенного на правилах», будет болезненным и кровавым, с кучей войн, для определения границ пан-региона. Но это дорога, по которой мы уже идём ко второй цели.

Теперь попробуем очертить границы нашего пан-региона. Прежде всего это все без исключения постсоветские страны, они же страны СНГ, включая страну 404 (всю), Молдавию (всю), Прибалтику (всю), Сербию (с Косово), Черногорию, Македонию (Северную), Боснию (без Герцеговины), Болгарию и Румынию (вот почему на них делали упор в ультиматум — это коридор к Сербии), Греция. Далее Азербайджан, Армения, разделённая, расколотая часть Турции с проливами (Константинополь), Сирия, Палестина, Иордания, монархии залива, Северная Африка с Египтом, Алжиром, Тунисом и Ливией, весь Сахель с Эфиопией, Суданом, Сомали и далее все страны Сахеля, Мали, ЦАР, от Красного моря до Атлантического океана, а далее на юг Африки, без Намибии и ЮАР.

Ну как? Дурно не стало от масштабов цели? Скажете «нашему теляти да волка съесть»?

Но выбор сделан, цель обозначена и другого пути у нас нет. Или мы идём к этой цели, или этот пан-регион подминают под себя бриты. Это цель нашего главного и вечного врага. Его цель — возродить и преумножить Великую Британскую империю, при этом расколов нас изнутри и подмяв под себя.

А теперь скажите не мне, а себе. Если мы перед собой ставим такую сверхзадачу, то можем ли мы показать себя слабыми и согласиться на границу по Збручу? Что это нам даст? Это как поможет нам в решении такой глобальной задачи? Думаете, с нами замирятся и скажут, чего изволите? Нет, конечно. Нам перекроют кислород полностью.

Сейчас при разделе мира воюют не за земли, страны и города, воюют за проливы, каналы, дороги, трубопроводы. За логистику.

Чем для нас важен кусок страны 404 за Збручом? А там подо Львовом самое большое построенное ещё нашими делами хранилище газа в Европе — 32 млрд м3. Если мы отдаём это хранилище в руки поляков, а значит, в руки США, то нам отрежут не только СП 1-2, но и трубы через страну 404. В Европе нет больших газохранилищ, максимум на 3 млрд м3, при этом коэффициент извлечения газа из ПХГ от 0,8 до 0,5. Для работы внутренней европейской сети газопроводов нужно поддерживать постоянное высокое давление газа в газопроводе свыше 1,2 МПа(12 кгс/см²), а это можно обеспечить или трубопроводным газом или газом из большого ПХГ. Значит мы, отдавая полякам самые большие ПХГ, получим ещё раз по мордам, ведь Польша уже перекрыла нам газ по газопроводу «Ямал – Европа». Нам этого урока мало?

А ещё через Галицию идут наши нефтепроводы в Венгрию и далее в Европу. Гарантированно нам их обрежут. А ещё железная дорога из России в Европу идёт через Львов, Стрый и Чоп. И это нам перекроют, не сомневайтесь. И наконец, автодорога в Европу идёт через Галицию. Неужели мы не видим уже существующие на десятки километров пробки из украинских фур? Вы не видите запрет въезда наших автомобилей в Европу?

И наконец, самое главное и самое важное! Там могут остаться Хмельницкая и Ровенская АЭС. Почему так важно не оставить врагу АЭС? Да потому что АЭС — это энергетика для развития производства ВПК. Они могут построить новый Южмаш и вывезти туда всех основных спецов с Южмаша! Это наука для создания собственного ЯО, а такие спецы у страны 404 есть, как утверждает бывший директор «Южмаш» Вячеслав Смоленко.

И что же получается? Если мы оставим бандерштату Галицию, Волынь, Подолье, Буковину и Закарпатье, то мы отдадим бандерью Червоную Русь. А это уже лично для меня очень болезненный вопрос.

Как же дальше могут распределяться усилия? Можно предположить, что в результате все земли Новороссии вернутся домой в Россию. Это Донецк, Луганск, Запорожье, Херсон, Николаев, Одесса, Харьков, Екатеринослав. А также Полтава (с Кременчугом НПЗ на своей и татарско-поволжской тяжёлой высоко-сернистой нефти), Сумы и Чернигов (древний русский город). Все земли на левом берегу должны быть наши, это наш оборонительный рубеж.

Малороссия со столицей в Киеве заберёт в себя Житомир, Винницу, Черкассы, Елисаветград, Хмельницкий и Ровно. И на несколько лет можно дать этому региону переходной период для осознания и очистки. Без выборов, без особой демократии они должны пройти тот же путь, который прошли ДНР и ЛНР. Посадить главой региона человека, которому ВВП доверяет.

И наконец, Червонная Русь. Волынь (Луцк), Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Черновцы, Закарпатье. Эти земли можно было бы отдать под управление на 10 лет Кадырову с Делимхановым. У них есть опыт и силы наводить порядок в мятежных регионах. Да и ветеранам СВО будет чем заняться. Только лояльных нам русинов нужно поддержать и мадьяр (дать язык и всё преференции). И вот тогда вы увидите, как жадные рогули моментально перекрасятся. Если в регионе будет сильная рука и порядок, а ещё и работа, то поверье, рогули забудут про Бандеру и повесят в кабинетах портреты ВВП. Все, кто знает рогулей, не дадут мне соврать. Они без мыла в любую щелку залезут.

Как только жадные поляки увидят, что венгры и словаки зажили как сыр в масле, вот поверье, они мигом и транзит газу и нефти откроют, и все дороги разблокируют.

Одним словом, я за то, чтобы вернуть все наши исторические земли!

И последнее. Мы должны помнить о глубоком внедрении и холодном расчёте. Вы думаете зачем ВВП летал в Дубай и Абу-Даби? А зачем ВВП отдал Карабах Алиеву? А зачем ВВП строит военную базу в Ливии и Судане?

Судите не по словам, а по делам. ВВП давно понял, что мир стал миром лжи. Все трубят о мире, но десятилетиями сносят страны и убивают миллионами. Стало нужным бояться не военных ударов, а придуманных постановок белых касок, Буч и Скрипалей.

Народы и целые страны становятся сектантами и готовы умирать за клоунов. Добро и честность воспринимаются как слабость, а ложь и богоборчество делают религией.

Потому Путин строит другой мир в противовес западной Империи Зла во главе с США — нашу Империю Добра во главе с Россией.

Юрий Кот