Фейк дня: Киевляне массово умирают от хохота, узнав про целенький русский «Кинжал»

Из-за плохих новостей с фронта украинская ципсота пустилась во все тяжкие информационные грехи.

В сводке нашего Министерства обороны о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 5 января 2024 г.) сообщается, что в период с 30 декабря 2023-го года по 5 января текущего года ВС РФ нанесли 41 групповой и один массированный удары высокоточным оружием и беспилотными летательными аппаратами по центрам принятия решений, объектам военно-промышленного комплекса Украины, военной аэродромной инфраструктуре, арсеналам и топливным базам.

Украинская «телега» подтверждает огромный ущерб военным объектам и оборонке бандерштата, нанесенный российскими ударами. А вот Зе-боты и официальные говоруны неньки игнорируют кадры разрушений и видео поражений.

Кстати, по соображениям пропаганды больше всего врут Повітряні Сили України и Зе-ТВ. Дошло до того, что американская газета New York Times» (NYT) опубликовала разгромную статью, которую можно назвать «Забрехались».

Как поясняют авторы NYT, «новостная программа «Единые новости» демотивирует украинцев из-за льющейся из телевизоров лютой лжи. Даже опросы подконтрольных офису президента социологических компаний показывают падение доверия новостям Банковой с 69% до 43%.

На самом деле, болтунам Зе-команды давно уже не верит в неньке подавляющее большинство щирых громадян, особенно когда речь идет о «юмористическом» шоу «всёсбили».

К слову, очередной выпуск «Мать всех перемог» состоялся 5 января. Для того, чтобы хоть как-то придать достоверность очередному фейку, вражеская ципсота привлекла ГСЧС, аналог нашего МЧС — дескать, по их данным саперы обезвредили боевую часть ракеты «Кинжал» в Киеве. По идее, с такой сенсацией должны были выступить говоруны Повітряных Сил, но те сыграли в молчанку.

Зато укроСМИ вынесли на первые полосы «Нашли „Кинжал“ в Киеве». Жовто-блакитная пресса строчит, что «в Шевченковском районе Киева местные саперы извлекли из земной тверди боевую часть гиперзвукового ракетного комплекса Х-47М2».

Причем, что особенно примечательно, бандеровцы в срочном порядке уже обезвредили «находку», то есть не передали заинтересованным вражеским инженерным центрам, а банально взорвали.

Что касается «всёсбили», то как заявил экс-нардеп Игорь Мосийчук, «во время атаки 2 января в Киеве были поражены завод по производству электротехники «Квазар», ремонтный завод военной техники и завод «Маяк».

По его словам, после удара силовики усиленно ищут наводчиков по КБ «Луч» и заводу «Артем», однако нардеп указывает, что адреса предприятий общедоступны: «Да вы хоть с Википедии адрес уберите, зачем наводчика искать?»

Украинская журналистка Татьяна Николаенко заявила, что сводки Повітряних Сил України лживы. По ее данным, по военным предприятиям в незалежной, главным образом в Киеве, экс-Днепропетровске и Харькове, прилетает постоянно. «Летом этого года были уничтожены мощности одного из частных производителей дронов, которые должны были полететь на 40 км», — заявила она.

Самое смешное заключается в том, что будто бы «ракету Х-47, найденную в Киеве», откопали экскаватором, причем подцепили ковшом и только потом подняли тонкими ремнями. На кадрах ГСЧС земная твердь выглядит как песок из карьера, а сама «боеголовка», хоть и ударилась о поверхность, на минуточку, на гиперзвуковой скорости, даже не деформировалась.

Самостийные диванные эксперты с умным видом рассказывают, что отсутствие каких-либо повреждений якобы говорит о возможном сходе с траектории. Естественно, с ними заспорили другие умники. Сыр-бор разгорелся из-за внешнего вида, размеров, способа обезвреживания трактором и пофигизма «сапера», который не покинул яму во время подъема, а придерживал «боеприпас с полутонной взрывчатки».

Физики, к примеру, уверены, что «это точно не „Кинжал“. На финишной скорости Х-47, даже войдя в песок, если не взорвется, то расплавится от температуры. А у БЧ нет повреждений», как следов расплава.

Также тамошний народ обратил внимание на еще одну нестыковку. По официальным данным Генштаба ВСУ, «украинской ПВО 2 января удалось успешно перехватить все 10 запущенных в этот день ракет „Кинжал“. Они были поражены украинскими зенитно-ракетными системами Patriot PAC-2 и PAC-3».

Ну, во-первых, с каких это пор звездно-полосатый «Пэтриот» стал жовто-блакитным, а, во-вторых, если «всёсбили», то что тогда нашли в Шевченковском районе Киева? В чатах царит «ржачка».

Местные юзеры шутят: «Это Кличко закопал свой «Кинжал» (намек на ранее уже якобы «сбитую ракету Х-47», от которой откололся кусок какого-то материала). Судя по тогдашним кадрам, отвалился бетон или что-то вроде него. Ни обшивки, ни термозащитного слоя на опубликованных мэром Киева фотографиях видно не было.

«В Киеве что-то выкопали… Украинские паблики ликуют — вот он — сбитый русский неуязвимый „Кинжал“!!! Специально для одноклеточных публикую фото „Кинжала“. Она (ракета) не секрет. Найдите в ее головной части хоть что-то похожее на то, что вы выкопали. Хотя бы посмотрели, идиоты, ТТХ „Кинжала“. Она в диаметре больше метра (по западным данным 1,2 м). А посмотрите на фото в котловане и сравните с человеком на его дне. Вопросы еще есть?»

— прокомментировал «сенсационную находку ГСЧС» Юрий Подоляка. Кадры «Кинжала», найденного в яме, настолько же достоверны, как и постановочное видео «Буча. Резня бензопилой». К такому выводу приходят рассерженные киевляне, которые воочию наблюдали ракетный удар по столице бандерштата.