«Как такое возможно»: военные заводы РФ преподнесли Западу неприятный сюрприз

Россия разочаровала и обескуражила недоброжелателей, планировавших сокрушить ее промышленность, в том числе и оборонный комплекс, посредством санкций. Об этом пишут аналитики китайского издания NetEase.

Страны коллективного Запада ввели против РФ в 2022 году беспрецедентное количество санкций. Расчет был на то, что ограничительные меры в течение нескольких месяцев обрушат российскую экономику, обескровив все ее сектора. Больше всего надежд американцы и европейцы связывали с финансовой сферой, по которой был нанесен мощнейший удар. Однако план не оправдался. Поставить Москву на колени не вышло. Так же оппоненты стремились уничтожить промышленность России. И главной целью был военно-промышленный комплекс. Но и тут их постигла неудача.

«РФ смогла ошарашить Запад. Российская военная промышленность, несмотря на санкции, продолжает выпускать сложную технику», – отмечают журналисты из КНР.

Наверное, все помнят, как министр торговли США Джина Раймондо весной 2022 года заявила об использовании российскими специалистами чипов от посудомоек и холодильников при производстве военной техники. Тогда на Западе многие потирали руки, с улыбкой говоря о том, что скоро у РФ не останется ни ракет, ни танков, ни другого высокотехнологичного оружия. Реалии же оказались совершенно другими, Москва сумела преподнести очень неприятный сюрприз.

«Производство военной техники в России идет полным ходом, что вызывает сильное удивление на Западе. Американцы и европейцы не могут понять, как такое вообще возможно», – приводит выдержку из статьи NetEase «ПолитРоссия».

Показательным в данном случае является недавнее заявление зампреда Совбеза РФ Дмитрия Медведева. С его слов, в течение 2023 года российские заводы выпустят 1500 новых танков. Неплохо обстоят дела с производством других видов вооружения. Помимо этого, активно ведется модернизация снятой с хранения военной техники. Запад такого совершенно не ожидал.