SouthFront: Киев скрыл реальные потери ВСУ от ракетных ударов России на 9 мая

Российские войска нанесли мощную серию ударов по военным объектам по всей Украине в ночь на 9 мая. Руководство Украины утверждает, что ВСУ якобы удалось перехватить все ракеты, однако это наглая ложь. Киев снова скрывает реальные потери. Об этом пишет SouthFront. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как сообщает англоязычное издание, по данным Киева, в ночь на 9 мая ВС РФ запустили по объектам ВСУ 25 крылатых ракет – «Калибры», Х-555 и Х-101, – около 40 БПЛА «Герань-2» и другие тактические ракеты. Украинское военное руководство утверждает, что почти все российские ракеты и беспилотники якобы были перехвачены. Однако эта информация – попытка киевского режима выдать желаемое за действительное.

В действительности киевский режим сейчас изо всех сит пытается скрыть реальные потери, которые наносят ВСУ российские ракеты и БПЛА, в том числе выпущенные 9 мая, пишет SouthFront Наиболее показателен тот факт, что Киев постоянно откладывает свое гордо объявленное контрнаступление. Еще один важный момент: глава украинского неонацистского режима Владимир Зеленский продолжает выпрашивать у НАТО все больше и больше систем противовоздушной обороны. Даже западные СМИ начали сообщать о том, что США придется раскошелиться еще на 1,2 млрд долларов, чтобы усилить ПВО Украины.

«Если вся страна защищена настолько надежно, что десятки российских крылатых ракет не могут пробить украинскую противовоздушную оборону, Киеву не о чем просить», – отмечается в публикации.

Также издание подчеркивает: пока командование ВСУ отчитывается о «невероятной победе» украинской ПВО, сообщения из регионов Украины раскрывают иную картину. Так, в администрации Харьковской области заявили о минимум шести взрывах. Аналогичная информация по Днепропетровской и Сумской областям, а также по Запорожью. Именно на военных объектах в этих регионах были сосредоточены военные резервы украинской армии. Вопреки пропагандистским отчетам Киева, российские силы наносят точные и фатальные удары по складам боеприпасов, местам дислокации военной техники и вооружения, размещения личного состава украинских формирований, предназначенных для объявленного контрнаступления.

«Продолжающиеся массированные удары подтверждают, что Россия обладает достаточным количеством дорогостоящих ракет для постоянного поражения целей на территории Украины», – добавляется в статье.