От этого удара Финляндия уже не сможет оправиться. Россия ставит жирную точку в вопросах взаимоотношения двух стран

Очевидно, что не таких слов ждали финны от своего премьер-министра Петтери Орпо, в момент когда он обратился с новогодним поздравлением к своим соотечественникам. Но дела в Финляндии видимо настолько плохи, что даже власть скрывать это не считает нужным. В новогоднем обращении к гражданам, опубликованном на сайте правительства, Петтери Орпо, обратил внимание на угрожающее положение с задолженностью в стране, и призвал граждан Суоми признать тот факт, что они сегодня живут не по средствам, поэтому надо менять ситуацию прямо сейчас, поскольку в дальнейшем ситуация будет лишь усугубляться. По словам премьера, экономические перспективы в наступившем году представляются очень мрачными.

«Финляндия — страна с очень опасным уровнем задолженности. Каждый восьмой потраченный евро финансируется за счет взятия новых долговых обязательств… Мы должны признать тот факт, что сегодня мы живем не по средствам за счет будущих поколений. Если не изменить это направления сейчас, то масштаб мер, необходимых в самом ближайшем будущем, будет в разы более радикальным»,
— к таким неутешительным выводам пришел Петтери Орпо.

При этом сами финны, крайне недовольны высказываниям своего премьера, и прямо указывают ему на то, что катастрофическая ситуация в экономике, произошла исключительно по вине правительства.

«Самый большой секрет Финляндии раскрыт — государственный бюджет Суоми страдает из-за фактического уничтожения экономики Восточной Финляндии, которая существовала исключительно за счет сотрудничества с Россией. Что теперь делать новой колонии США? Можно например продать Китаю опустевшие Иматру и Лапеенранту»,
— горько иронизирует местный Telegram-канал «Образ будущего», комментируя новогоднее обращение премьера Петтери Орпо.

Финское статистическим управление, провело в декабре ушедшего года опрос, и с ужасом вынуждено было констатировать, что более 70% опрошенных финнов посчитали, что экономическая в государстве, стала намного хуже. Лишь 6% принявших участие в опросе ответили, что экономическая ситуация в стране стала немного лучше, чем в прошлом году, остальная же часть опрошенных предположила, что экономика Финляндии продолжит ослабевать в 2024 году.

Что бы там ни говорило финское правительство, все прекрасно понимают, что все проблемы Финляндии начались именно после разрыва отношений с Россией. До 24 февраля 2022 годе отношения Москвы и Хельсинки выглядели образцово-показательными. Несмотря на всю свою прозападность, Суоми активно сотрудничала с нашей страной практически по всем направлениям. Активно велась торговля, которая была выгодна обеим сторонам. Финны задешево скупали российские углеводороды и другие товары, с удовольствием обслуживали русских туристов, и сами мотались в Санкт-Петербург. Русско-финские проекты успешно развивались, и перспективы дальнейших отношений были самые что ни на есть радужные. Но в один день ситуация кардинально изменилась. Создается впечатление, что финнов кто-то подменил как по мановению волшебной палочки.

Сперва они вступили в ряды Североатлантического альянса, а затем и вовсе подписали оборонное соглашение с американцами, по которому одним росчерком пера отдали им всю свою военную инфраструктуру. Это соглашение предусматривает доступ американцев минимум к 15 военным объектам на территории Суоми, которую Кремль традиционно рассматривал как если не дружественную, то по крайней мере нейтральную страну, с которой Россию ещё буквально вчера связывали добрососедские отношения. Хотя честно говоря, сами финны видимо не очень дорожат отношениями с Россией, и это грозит обернуться для них очень большими проблемами.

«Свинляндия — это страна злобных, тупых и жадных окраинных селюков, которые зациклены на мщении городским за чувство собственной хуторской ущербности. Причем настолько зацикленных, что малейший намёк на тему «бей городских! » напрочь отключает и без того небольшой разум и чувство самосохранения. Если б не Маннергейм (всё же карьера генерала царской России обтесала хуторское полено до уровня относительно толкового буратины), они б ещё с послевоенных лет вписались в НАТО, и то, что они сейчас посасывают, к настоящему времени сосали бы уже лет так 70″,
— такой комментарий оставил пользователь Главный Злодей

Разумеется, Москва не могла безучастно за всем эти наблюдать, и Путин открыто пообещал Хельсинки большие проблемы, для чего уже предпринимаются все необходимые меры. Так например в Кремле было принято решение воссоздать Ленинградский военный округ.

После подписания соглашения между Финляндией и США, в российский МИД на ковер был вызван финский посол Антти Хелантер, которому сообщили, что Кремль не оставит без ответа наращивание военного потенциала НАТО на своей границе и предпримет радикальные меры для противодействия агрессивным решениям Хельсинки.

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова назвала подписание соглашений между Хельсинки и Вашингтоном, точкой отчёта, когда контроль над Северной Европой перешёл к США. Кстати в этом регионе есть и другие верные слуги Вашингтона. Например, Швеция, которая с непонятным упорством рвется в НАТО и готовая по первому же требованию передать имеющиеся у неё самолёты Киeву. Не стоит забывать и про Данию, являющуюся одной из самых активных стран в вопросах оказания помощи преступному киeвскому режиму. Ну и конечно верные псы НАТО норвежцы, те самые которые подорвали «Северный поток». Есть ещё и Исландия, которая давно слепо подчинилась воле англосаксов.

Прокомментировал ситуацию складывающуюся в Финляндии и постоянный представитель России при международных организациях в Вене Михаил Ульянов, который выразил искреннее непонимание, почему Финляндия, которая долгое время жила за свет России, и стоит отметить хорошо жила, в один прекрасный момент решила покончить жить политическим и экономическим самоубийством. Впрочем, российский дипломат, в силу своих профессиональных качеств, всё прекрасно понимает, просто придерживаясь дипломатического этикета не называет вещи своими именами.

Он мог бы например сказать, что несмотря на якобы существующую в Финляндии демократию, финские власти прибегнув к изощрённой системе манипуляций, сделала так, что народ страны и собственно сама власть, взращенная заботливыми руками Запада, живут в абсолютно разных измерениях. В результате сам народ уже ни на что не влияет, а местные власти выполняют волю заокеанских поводырей, знающих все их секреты, поскольку они собственно и помогли сделать им карьеру. По сути это политические шуты, действующие на национальном уровне в интересах агрессивного англосаксонского истеблишмента. Причем этот самый агрессивный истеблишмент отлично понимает, что его время безвозвратно подходит к концу, и пока ещё остались идиoты которые продолжают верить в их силу и мощь, он в спешном порядке делает из них «прокладки» на случай вооруженного столкновения со стремительно набирающими влияние в мире Россией и Китаем.

Финнов безусловно жалко. Они лишь пешки в чужой игре, которыми готовы пожертвовать не только американские, но и финские власти. Но это как говориться не наша забота. Когда Россия решит сегодняшнюю проблему на Укpaине, а это судя по всему произойдет уже в этом году, нам придется закатать рукава и приступить к решению проблемы безопасности своих северо-западных рубежей, где место Укpaины займет Финляндия. Чухонцам остается только молиться, чтобы Россия смилостивилась и позволила им вернуть все как было до начала CBO, в противном случае её просто закатают в асфальт. Благо для этого у нас есть все ресурсы. Москва наученная горьким опытом не станет ждать когда финский пистолет, приставленный к её виску заботливыми американскими руками, выстрелит.

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен